• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Дисциплинарный комитет Федерация хоккея Беларуси вынес наказания солигорскому "Шахтеру" и минской "Юности" по следам матча , который состоялся 3 декабря и завершился победой горняков в овертайме - 4:3.

Несмотря на победу, главный тренер "Шахтера" Андрей Гусов на пресс-конференции не сдержался и разразился критикой в адрес столичной судейской бригады (Владимир Наливайко, Петр Амосов, Василий Коледа, Николай Разумович), обвинив арбитров в различной трактовке правил.

Андрей Гусов. Фото: hcshahter.by
Андрей Гусов. Фото: hcshahter.by

- Я хотел бы все же поднять тему судейства, пусть это и запрещено регламентом. Это никуда не годится. Мне уже надоело смотреть на выкрутасы "Юности". Почему-то всегда одни и те же люди обслуживают матчи с минчанами, и почему-то всегда концовку матча мы играем в меньшинстве.


Я согласен: со стороны нашего хоккеиста удаление было - он ударил коленом в ногу. Но буквально за 10 секунд до этого было удаление и со стороны хозяев. Почему судьи трактуют правила неодинаково в разные стороны? Кто им позволил? Их четверо - кто-нибудь у нас в лиге будет с них спрашивать, в конце концов, или нет? Поменялось руководство федерации - почему судейство все такого же уровня?
- недоумевал Андрей Гусов.

На основании рапорта инспектора матча Владимира Швабовского и видеозаписи послематчевой пресс-конференции (критика судейства запрещена в течение 24 часов по истечении матча - Ред.) дисциплинарный комитет постановил за нарушение требований пункта 3 статьи 65 регламента чемпионата Беларуси наложить на хоккейный клуб "Шахтер" спортивный дисциплинарный штраф в размере 50 базовых величин, что равняется 7,5 миллиона рублей.

На такую же сумму оштрафован и ХК "Юность-Минск". На сей раз не осталось безнаказанным игнорирование традиционных послематчевых пресс-конференций главным тренером "Юности" Михаилом Захаровым, который в нынешнем сезоне делает это систематически. Вместо него ответ перед журналистами обычно держит помощник Олег Хмыль.



Фото: Прессбол
Михаил Захаров. Фото: Прессбол

Сам же Михаил Захаров с сайтами "Прессбола" и Belarushockey.com
Читать полностью:  https://sport.tut.by/news/hockey/426741.html
, а также с интернет-пользователем, который разместил на форумах этих ресурсов небольшой комментарий и ссылку на внешний ресурс (социальную сеть "ВКонтакте"). Перейдя по ней, можно было увидеть фотожабу, на которой запечатлен акт непристойного поведения, и одним из героев того творения являлся наставник "Юности". Позже ссылка пропала с сайтов, но заслуженный тренер Беларуси решил отстаивать свою поруганную честь в суде. Наставник требует от спортивных сайтов и умельца-фотошопера все те же 7,5 миллиона рублей, которые намерен направить на благотворительные цели. Любопытно, что к сети "ВКонтакте", где было размещено произведение, оскорбленный тренер финансовых претензий пока не выдвинул.



В турнирной таблице белорусской экстралиги "Шахтер" с 75 очками после 31 матча занимает первое место, "Юность" с 69 баллами в 31 игре располагается на 3-й строке. Средняя посещаемость домашних поединков "Шахтера" составляет 961 зритель на матче (6-е место), "Юности" - 452 человека на игре (9-е место среди 11 команд).
-10%
-10%
-10%
-50%
-40%
-20%
-25%
-5%
-50%
-50%
0071034