• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Шон Симпсон. Фото: ticketcorner.ch
Шон Симпсон. Фото: ticketcorner.ch
Канадский специалист Шон Симпсон, который , больше не значится в числе претендентов на эту должность.

По сведениям "Прессбола", переговоры с Симпсоном прошли безрезультатно. Теперь руководство федерации рассматривает другие варианты среди иностранных тренеров.

Ближайший тренировочный сбор национальной команды стартует уже 15 декабря, а 19-20-го числа сборная Беларуси примет участие в международном турнире Arosa Challenge в швейцарском городе Ароза, где также сыграют швейцарцы, словаки и норвежцы.

Сборная Беларуси , где команда под управлением Владимира Крикунова проиграла все три матча (Австрии, Словении и Японии). Через два дня появилась информация, что Крикунов вернулся на капитанский мостик нижнекамского "Нефтехимика". Официальной причиной расставания с Беларусью была названа просьба тренера отпустить его в Нижнекамск и невозможность совмещения постов главного тренера в "Нефтехимике" и сборной Беларуси.

Крикунов отработал у руля сборной Беларуси 50 дней, его зарплата на этом посту составляла 200 тысяч евро в год.

54-летний канадец Шон Симпсон в начале нынешнего сезона возглавлял ярославский "Локомотив", однако в конце сентября после 6 поражений в 9 стартовых матчах чемпионата КХЛ был отправлен в отставку. За досрочное расторжение контракта Симпсону была выплачена компенсация 1,8 миллиона долларов.

До перехода в ярославский "Локомотив" Шон Симпсон в 2010-2014 годах трудился главным тренером сборной Швейцарии, с которой произвел фурор на ЧМ-2013 в Стокгольме, впервые за 60 лет (с 1953 года) подняв эту команду на пьедестал первенства планеты. Причем вплоть до финала, где уступили шведам (1:5), швейцарцы прошли без поражений, одержав 9 побед. Они стали серебряными призерами мирового форума впервые за 78 лет (с 1935 года).

В 2006 году Шон Симпсон был ассистентом Хэнлона в сборной Беларуси, которая на чемпионате мира в Риге заняла рекордное для себя 6-е место. А на ЧМ-2007 в Москве Симпсон был помощником американца Курта Фрэйзера, под началом которого белорусы заняли 11-е место.
-20%
-10%
-40%
-40%
-25%
-25%
-40%
-35%
-12%
0071034