В Дзержинском райсуде Ярославля после трехнедельного перерыва продолжилось рассмотрение дела об авиакатастрофе, в которой в сентябре 2011 года погибла команда "Локомотив". Завод им. Хруничева, на котором был построен разбившийся самолет "Як-42", намерен взыскать более 17 миллионов российских рублей с обвиняемого по делу, сообщает ТАСС.



Представитель завода обратился с ходатайством о признании себя потерпевшим на втором судебном заседании.

"ГКНПЦ имени Хруничева просит признать себя гражданским истцом и взыскать с Вадима Тимофеева в пользу ГКНПЦ имени Хруничева 17 млн 649 тысяч рублей", - сказал судья и приобщил ходатайство к делу.

На заседании суда было заслушано около 10 потерпевших, родственников погибших, которые намерены выяснить, почему самолет вылетел на сутки позже, чем планировалось, и был ли самолет перегружен во время взлета. По их словам, в деле есть авиабилеты, датированные 6 сентября.

Крушение самолета "Як-42" с хоккейной командой "Локомотив" на борту произошло 7 сентября 2011 года во время взлета из аэропорта Туношна (Ярославль). Спортсмены, тренеры и персонал хоккейного клуба летели на игру в Минск. В результате авиакатастрофы погибли 44 человека, в том числе три белоруса - капитан сборной Беларуси Руслан Салей, нападающий Сергей Остапчук и тренер по физподготовке Николай Кривоносов. В живых остался только один член экипажа - Александр Сизов. . Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и сразу после отрыва от земли столкнулся с антенной и контейнером системы курсового радиомаяка, после чего через 120 метров упал и загорелся.
Единственным обвиняемым по этому делу проходит замгендиректора по организации летной работе авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев, обвиняемый по части 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), подразумевающая наказание до семи лет лишения свободы.

На первом заседании суда 3 декабря обвиняемый в гибели "Локомотива" не признал вину. В ходе процесса выяснилось, что не все потерпевшие, а именно: граждане иностранных государств (Чехия, Германия), были лично извещены о начале процесса в Ярославле. Поэтому рассмотрение уголовного дела об авиакатастрофе, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив", .

Рассмотрение дела об авиакатастрофе, в которой погибла ярославская хоккейная команда, продолжится 23 декабря.
-20%
-21%
-20%
-30%
-50%
-52%
-30%
-21%