• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Хоккеисты пензенского клуба "Дизель" из Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), главным тренером которого является белорусский специалист , начали забастовку, сообщают "Народные новости".

Их поддержал профсоюз игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Уже известно, что забастовка продлится до тех пор, пока игрокам не будут выплачены долги по зарплате.

"Мы, профсоюз игроков, имеем самое прямое отношение к забастовке хоккеистов "Дизеля". Наш представитель летал в Пензу и помогал игрокам оформить все документы. Вся команда подала заявления о том, что, пока не будут выплачены все долги, вся зарплата за фактически отработанное время, они больше не выходят на игры чемпионата высшей лиги", - цитирует слова председателя профсоюза Андрея Коваленко.

Объявлено о забастовке было 23 декабря в конце домашнего матча с ангарским "Ермаком" (1:2 по буллитам). Капитан "Дизеля" Евгений Чесалин в микрофон объявил о том, что команда не будет проводить следующую встречу с "Казцинк-Торпедо" из Усть-Каменогорска.


Обращение капитана "Дизеля" к болельщикам.

Матч должен состояться 25 декабря. Причина решения пензенских хоккеистов - невыплата им зарплаты на протяжении 2,5 месяца.

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов сообщил ТАСС, что возможностей оказать финансовую помощь "Дизелю" у лиги нет, выразив вместе с тем надежду на то, что вопрос будет решен на уровне губернатора Пензенской области.

"В этой ситуации уже не сработают никакие гарантии или гарантии в кавычках с чьей-либо стороны. Перед игроками должны погасить долги. Можно сказать, что это первая в истории нашего хоккея легальная, правильная забастовка", - сказал председатель профсоюза Андрей Коваленко.

Главный тренер "Дизеля" Андрей Сидоренко на пресс-конференции после матча с "Ермаком" признался, что ему сложно требовать максимальной самоотдачи от команды, которая не получает зарплату: "Я уже не могу удерживать команду, когда-то это должно было произойти. Невозможно сдерживать ребят постоянно. Желание, страсть, самоотдача, игровая дисциплина – это все для нашей команды очень важно. Тяжело играть, когда нет концентрации внимания и люди думают о другом. За эту ситуацию очень стыдно, даже мне самому. Я прекрасно понимаю хоккеистов. Парни выходят и защищают честь Пензы, а к ним такое отношение. Просим кого-то прийти и объяснить ситуацию, но никого нет. Очень жалко зрителя. Несмотря ни на что, команда старается, играет. У Пензы есть своя марка, сюда всегда с удовольствием приезжают хоккеисты и играют за город. Очень неприятно смотреть на все то, во что это превратилось. У Пензы отличные условия и возможности, но почему-то виден только регресс по отношению к хоккею".

Фото: hcdizel.ru
Андрей Сидоренко. Фото: hcdizel.ru

С 59 очками после 36 матчей "Дизель" занимает 9-е место среди 24 команд в турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ.
-50%
-60%
-10%
-52%
-42%
-10%
-10%
-10%
-30%
-30%
0065768