• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: khl.ru
Фото: khl.ru
Континентальная хоккейная лига утвердила окончательные составы сборных Запада и Востока, которые 25 января выйдут на лед Дворца спорта "Большой" в Сочи для участия в седьмом Матче звезд КХЛ.

, которые были определены в результате интернет-голосования болельщиков, выглядят следующим образом:

Запад

вратарь Александр Еременко ("Динамо" Москва); защитники Ник Бэйлен ("Динамо" Минск) и Райан Гундерсон ("Йокерит"), нападающие Александр Радулов (ЦСКА), Илья Ковальчук (СКА) и Стив Мозес ("Йокерит").

Восток

вратарь Константин Барулин ("Авангард"); защитники Кирилл Кольцов ("Салават Юлаев") и Крис Ли ("Металлург" Магнитогорск), нападающие Сергей Мозякин ("Металлург" Магнитогорск), Данис Зарипов ("Металлург" Магнитогорск) и Сергей Костицын ("Ак Барс").

выбрали представители средств массовой информации, проголосовавшие за следующих игроков:

Запад

вратарь Станислав Галимов (ЦСКА); защитники Никита Зайцев (ЦСКА) и Андрей Миронов ("Динамо" Мск), нападающие Артемий Панарин (СКА), Джонатан Чичу ("Динамо" Минск) и Войтек Вольски ("Торпедо").

Восток

вратарь Якуб Коварж ("Автомобилист"); защитники Патрик Херсли ("Сибирь") и Илья Никулин ("Ак Барс"), нападающие Денис Паршин ("Авангард"), Найджел Доус ("Барыс") и Дмитрий Кугрышев ("Сибирь").

Затем уже сама КХЛ сформировала третьи звенья звездных сборных, в которые вошли:

Запад

защитники Мэтт Гилрой ("Атлант") и Никита Щитов (ХК "Сочи"), нападающие Дмитрий Кагарлицкий ("Северсталь"), Сергей Плотников ("Локомотив") и Андре Петерссон (ХК "Сочи).

Восток

защитники Эрик Густафссон ("Авангард") и Майк Ландин ("Барыс"), нападающие Джастин Азеведо ("Ак Барс"), Никита Гусев ("Югра") и Юрий Петров ("Лада").

В звездном поединке примут участие два минских динамовца (защитник Ник Бэйлен и форвард Джонатан Чичу), а также нападающий сборной Беларуси Сергей Костицын, выступающий за "Ак Барс". Бэйлен и Костицын были выбраны болельщиками в стартовые составы Запада и Востока, а за Чичу проголосовали журналисты.

Благодаря активности белорусских болельщиков близки к попаданию в стартовые пятерки были Джонатан Чичу, Владимир Денисов и Кевин Лаланд, но в последний момент они утратили свои позиции в старте.

Ранее КХЛ объявила о начале продажи билетов на матч. Цены – от 300 до 1700 российских рублей.

25 января в сочинском дворце "Большой" пройдет праздничная программа Матча звезд. Помимо матча между сборными Западной и Восточной конференций пройдут традиционные соревнования звезд КХЛ в индивидуальных компонентах хоккея - "Мастер-шоу".

А днем ранее, 24 января на другой арене Олимпиады-2014 - "Шайбе", в выставочном матче сойдутся лучшие мастера российского следж-хоккея — чемпион страны "Удмуртия" и сборная Москвы. В составах команд выступят герои недавней сочинской Паралимпиады, принесшие России серебряные медали.

***

Первый Матч звезд КХЛ состоялся 10 января 2009 года на Красной площади в Москве. Тогда команда Яромира Ягра, в которой были собраны лучшие легионеры лиги, обыграла дружину Алексея Яшина, составленную из российских звезд - 7:6. Заброшенной шайбой в составе команды легионеров отличился американский защитник минского "Динамо" Бен Клаймер. В поединке принимал участие и форвард сборной Беларуси Олег Антоненко, выступавший тогда за подмосковный МВД.

Второй Матч звезд КХЛ проходил 30 января 2010 года в "Минск-Арене". В нем команда Яромира Ягра выиграла у команды Алексея Яшина - 11:8. Правда, принцип формирования дружин был уже другим: в сборной Ягра играли легионеры лиги, а в сборной Яшина - российские и белорусские игроки. Ворота команды Яшина начиная с 32-й минуты защищал голкипер минского "Динамо" и сборной Беларуси Андрей Мезин. А капитан минского "Динамо" Вилле Пелтонен, выступавший за команду Яромира Ягра, заработал 3 (1+2) результативных балла. Лучший бомбардир минского клуба Джефф Платт и защитник "Динамо" Дьюви Уэсткотт, также игравшие в составе дружины Ягра, результативными очками не отличились. Лучшими игроками матча в составе команды Яшина были признаны Сергей Зубов, Андрей Мезин и Алексей Яшин, в составе дружины Ягра - Карри Ряме, Марцел Госса, Вилле Пелтонен. В конкурсе индивидуального мастерства "Мастер-шоу" верх взяли хоккеисты команды Яшина - 5:3.

Третий Матч звезд КХЛ прошел 5 февраля 2011 года в Санкт-Петербурге. В команду Алексея Яшина вошли лучшие мастера клубов Западной конференции, в дружине Яромира Ягра были собраны звезды Восточной конференции. Поединок закончился со счетом 18:16 в пользу команды Ягра. В составе команды Яшина на лед выходил словацкий легионер минского "Динамо" защитник Петер Подградски. Перед началом звездного поединка состоялось "Мастер-шоу", в котором лучшие мастера КХЛ соревновались в различных компонентах хоккейного искусства. Здесь победила команда Яшина - 4:3.

21 января 2012 года четвертый Матч звезд принимала Рига. Здесь команда Сергея Федорова взяла верх над дружиной Сандиса Озолиньша - 15:11. За сборную рижского динамовца Сандиса Озолиньша играли звезды Западной конференции чемпионата КХЛ, в команде форварда магнитогорского "Металлурга" Сергея Федорова были собраны лучшие мастера Восточной конференции. В команде Озолиньша выступали два минских динамовца - финский защитник Йере Каралахти и чешский форвард Збынек Иргл, который заменил другого минчанина - канадца Джеффа Платта, выбывшего из-за травмы. При этом Збынек Иргл стал автором седьмой шайбы своей команды. В команде Федорова выходил на лед на тот момент капитан омского "Авангарда", форвард сборной Беларуси Алексей Калюжный. Он забросил две шайбы. Из-за травмы в Матче звезд не смог принять участия голкипер сборной Беларуси Виталий Коваль из нижегородского "Торпедо", которого журналисты выбрали вторым вратарем команды Озолиньша. В традиционном конкурсе индивидуального мастерства хоккеистов "Мастер-шоу" также победила команда Федорова (5:4).

В пятом Матче звезд КХЛ, который прошел 12-13 января в Челябинске, за сборную Западной конференции сыграл минский динамовец Тим Стэплтон. Это был первый матч звезд КХЛ, который проводился в городе, представляющем Восточную конференцию лиги. Он прошел в новом формате. В отличие от предыдущих встреч игра ветеранов с мастер-шоу и сам матч звезд состоялись в разные дни, а не в один.

Кроме того, после отмены локаута в НХЛ были изменены первоначальные составы команд, сформированные по итогам интернет-голосования. К примеру, в шоу не принял участия белорусский нападающий Сергей Костицын, выбранный болельщиками в стартовую пятерку Востока. Он покинул тогда омский "Авангард" и отправился в НХЛ в расположение клуба "Нэшвилл".

Правда, два представителя НХЛ все же задержались в России и смогли принять участие в All-Star Weekend - это форварды Павел Дацюк и Илья Ковальчук.

В Матче звезд - 2013 команда Алексея Морозова, сформированная из мастеров Восточной конференции, взяла верх над дружиной Ильи Ковальчука, составленной из лучших хоккеистов Запада - 18:11. Минский динамовец Тим Стэплтон записал на свой счет голевой пас.

В поединке ветеранов команда Сергея Макарова сыграла вничью с дружиной Вячеслава Фетисова - 4:4. В этой встрече заброшенной шайбой отличился тогдашний спортивный директор минского "Динамо" Игорь Матушкин, сыгравший за команду Макарова, сформированную из бывших игроков челябинских клубов "Трактор" и "Мечел".

Шестой Матч звезд 11 января 2014 года прошел в Братиславе. Со счетом 18:16 победу праздновала команда Запада, которая также первенствовала в "Мастер-шоу".

Двумя шайбами в составе Запада отметился форвард сборной Беларуси Джефф Платт, который незадолго до того перешел из минского "Динамо" в ярославский "Локомотив", но на Матче звезд выступал в форме с нашивкой минского "Динамо", так как в команду был выбран во время игры за "зубров".
-30%
-10%
-30%
-10%
-50%
-15%
-25%
-30%
0066429