Контракт с лидером экстралиги чемпионата Беларуси солигорским "Шахтером" подписал бывший форвард минского "Динамо" и сборной Беларуси Андрей Михалев, который в 2013 году на два года был отлучен от хоккея из-за положительной допинг-пробы, сообщает пресс-служба ХК "Шахтер".

Фото: hcshahter.by
Фото: с сайта hcshahter.by

Андрей Михалев, которому 23 февраля исполнится 37 лет, 8 февраля 2013 года после матча олимпийского квалификационного турнира в датском Войенсе. Она показала наличие в крови спортсмена запрещенного препарата "метилгексанамин" (относится к группе стимуляторов, повышает работоспособность, улучшает настроение, усиливает сжигание жира. В 2009 году добавлен в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства).
 
Выступившее тогда по этому поводу со минское "Динамо" утверждало, что Андрей Михалев использовал запрещенный препарат, входивший в состав биологически-активной добавки (БАД), без консультаций с врачами сборной Беларуси и клуба.

В том сезоне (2012/13) Михалев сыграл за минское "Динамо" в чемпионате КХЛ 33 матча и набрал 9 (3+6) очков, а в трех поединках олимпийской квалификации за национальную сборную Беларуси результативными баллами не отметился.

Пока заключивший контракт с "Шахтером" форвард будет втягиваться в общий процесс на тренировочных занятиях, ибо срок дисквалификации истекает только 6 марта. За солигорский клуб Михалев надеется сыграть со второго раунда плей-офф, который стартует 7 марта.

За время двухгодичной дисквалификации Андрей Михалев поддерживал форму, выступая в любительских соревнованиях за команду президента Беларуси, в том числе сыграв на Рождественских турнирах в 2014 и 2015 годах.

До дисквалификации Андрей Михалев сыграл за сборную Беларуси на 8 чемпионатах мира (43 матча, 4 заброшенные шайбы + 3 голевые передачи), на Олимпиаде-2010 (4, 0+0).

В составе минского "Динамо" провел 5 сезонов в КХЛ - 257 матчей, 69 (32+37) очков.

Под началом нынешнего рулевого "Шахтера" Андрея Гусова Андрей Михалев выигрывал золото белорусской экстралиги-2007/08 в составе минского "Керамина".
-30%
-45%
-35%
-20%
-10%
-20%
-20%
-30%
-13%