• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


3 февраля после состоялись рабочие встречи руководства федерации хоккея Беларуси с генеральным директором Лиги чемпионов Мартином Бауманном и представителями коммерческого партнера лиги, компании "Инфронт", Бруно Марти и Кристофом Мауэром, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Фото: spfoto.de
Фото: spfoto.de

В ходе переговоров руководитель Лиги чемпионов проинформировал председателя ФХРБ о принципиальном решении поддержать заявку гродненского "Немана" на участие в турнире сезона-2015/16.

Как известно, , однако решение о приеме в турнир все равно утверждается советом лиги, который предварительно должен был изучить возможность организации матчей в Гродно. Это касается как соответствия арены для проведения поединков, так и вопросов логистики, размещения и питания приезжих команд.

Члены совета Лиги чемпионов вынесли на обсуждение ряд вопросов, связанных с организацией и проведением матчей турнира в Беларуси. ФХРБ выступит гарантом выполнения регламента турнира.

В следующем сезоне "Неман" планирует установить на площадке в Ледовом дворце новые борта. Будут подняты нижние ряды зрительских мест, проведена реконструкция раздевалок, обустроены помещения для судейского и инспекторского корпуса.

Кроме того, станет ровнее лед. Для его правильной заливки и выравнивания закуплено специальное оборудование. Будут также установлены специальные фильтры для воды, и кажущийся желтым во время телетрансляций лед станет светлее.

Точек общепита во дворце станет больше, а ассортимент продукции в них обещают расширить.

Также одной из ключевых тем встречи со стороны ФХРБ стало обсуждение постоянного места представителя Беларуси в Лиге чемпионов. В сезоне-2015/16 дополнительного места для чемпиона Беларуси не предусмотрено, поскольку все участники, допускаемые в турнир по лицензии С, уже определены. Однако в ходе обсуждений достигнуты предварительные договоренности о разработке соглашения о сотрудничестве между Лигой чемпионов и ФХРБ, согласно которому победитель чемпионата Беларуси станет постоянным участником турнира. Эта позиция была полностью поддержана и коммерческим партнером Лиги компанией "Инфронт", знакомой по организации ЧМ-2014 в Минске.

Ярослав Завгородний, генеральный секретарь ФХРБ:

- ФХРБ показала полную серьезность намерений по участию в Лиге чемпионов. Мы, в первую очередь, поздравляем "Неман" и рады тому, что Беларусь будет представлена на турнире такого высокого уровня уже в следующем сезоне. В то же время, в течение текущего сезона мы должны доказать свою состоятельность и снять все сомнения совета лиги относительно возможности постоянного представительства страны в турнире. Мы уже получили даты игровых дней лиги и обязательно учтем их при составлении календаря белорусской экстралиги на следующий сезон. Также мы ожидаем обновленную по итогам данного розыгрыша версию регламента лиги, чтобы начать подготовку к предстоящей жеребьевке и встрече с командами группы, в которую попадет Гродно. Мы с оптимизмом смотрим в будущее Беларуси в Лиге чемпионов.

Анатолий Варивончик, заместитель председателя ФХРБ, руководитель клуба "Неман":

- Много разговоров ходило, будем или не будем играть. Конечно, мы очень рады, что вопрос решился положительно. И особенно радует тот факт, что мы сможем выступать на домашней арене перед родными болельщиками. Мы понимаем, что сделать первый шаг в Лиге чемпионов – это большая ответственность, и мы будем к этому готовиться.

приняли участие 44 команды из 11 стран. Из них 26 клубов - основателей лиги (лицензия А), 12 команд из лиг-основателей (Австрии, Чехии, Финляндии, Германии, Швейцарии, Швеции – лицензия В), плюс 6 обладателей "уайлд-кард" (лицензия С – чемпионы Словакии, Норвегии, Великобритании, Франции, Дании, победитель регулярного сезона чемпионата Норвегии). Правда, чемпион Британской элитной хоккейной лиги "Белфаст Джайантс" был вынужден отказаться от участия в турнире из-за недостаточной пригодности арены, отдав место обладателю Кубка вызова "Ноттингем Пантерс". Призовой фонд Лиги чемпионов в этом сезоне составил 1,5 миллиона евро.

В сезоне-2015/16 групповой раунд Лиги чемпионов будет расширен до 48 команд, которые будут поделены на 16 групп по 3 команды в каждой. Две лучшие команды из каждой группы выйдут в плей-офф, который начнется со стадии 1/16 финала. В число 48 участников попадут 26 клубов - основателей турнира с лицензией A, 12 обладателей лицензии B из шести лиг-основателей и 10 (в отличие от 6 в сезоне 2014/2015) обладателей "уайлд-кард", которые получат лицензию C. В их число войдет и гродненский "Неман".
-10%
-10%
-15%
-30%
-30%
-47%
-20%
-10%
-10%
0066429