• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Белорусские команды МХЛ провели на своих площадках по два поединка 1/16 финала плей-офф (розыгрыша Кубка Харламова) сезона 2014/15. Бобруйский "Динамо-Шинник" дважды уступил подмосковному ХК МВД, а минская "Юность" обменялась победами с московской "Красной армией", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Динамо-Шинник" перед стартом плей-офф МХЛ пополнил форвард основы минского "Динамо" Артур Гаврус, а также привлекавшийся в состав команды КХЛ его коллега по амплуа Дмитрий Буйницкий. Усиление не помогло бобруйчанам выступить успешно перед своей публикой. В первой встрече плей-офф хозяева площадки проиграли балашихинскому ХК МВД со счетом 1:3 (0:2, 1:1, 0:0). Хоккеисты подмосковной дружины забросили в ворота соперников три шайбы подряд. У "младших зубров" гол престижа на счету Алексея Шантыки (38-я минута, в большинстве). В заключительной 10-минутке первого кубкового матча под бросок партнера от синей линии хоккеист "Динамо-Шинника" Егор Воронов подставил клюшку и сократил отставание до минимума. Поначалу арбитры зафиксировали взятие ворот, но затем после долгого просмотра видео отменили гол, поскольку сочли, что шайба была заброшена высоко поднятой клюшкой.

В повторном поединке "Динамо-Шинник" уступил "милиционерам" с крупным счетом 0:5 (0:2, 0:1, 0:2). Российская дружина полностью контролировала игровую ситуацию, не позволяя оппонентам всерьез угрожать своим воротам. Что касается бобруйчан, то у них разладилась командная игра, и это привело ко второму подряд поражению. В серии до трех побед ХК МВД ведет 2:0 и в следующей встрече принимает соперников на своей площадке 5 марта.

С куда более лучшим настроением на выездной поединок плей-офф в российскую столицу Москву (в гости к побеждавшей в розыгрыше Кубка Харламова сезона 2010/11) "Красной армии" отправляется минская "Юность". Обе встречи в Минске завершились с разницей в одну шайбу. В первом матче успех сопутствовал россиянам, которые праздновали победу 3:2 (1:1, 1:0, 1:1). Голы у минчан забили Валерий Кубраков (19, в большинстве) и Всеволод Кашкар (58, в большинстве). В следующей игре хоккеистам "Юности" удалось взять реванш - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1). На дубль Дмитрия Желнеровского (14, 33) гости ответили лишь одним результативным "выстрелом" Андрея Светлакова (55). Перед возобновлением серии в ней сохраняется равновесие - 1:1. Очередной поединок также состоится 5 марта. При необходимости остальные матчи 1/16 финала Кубка Харламова белорусские дружины проведут на чужих площадках 6 и 9 марта. Как сообщалось, по новым правилам, введенным МХЛ незадолго до начала плей-офф с целью сокращения затрат на переезды, игры кубкового этапа начались на льду команд, занявших в парах более низкие места по итогам регулярного чемпионата. Все последующие (в сериях до трех побед) пройдут на площадках их оппонентов.
-10%
-10%
-15%
-30%
-30%
-47%
-20%
-10%
-10%
0066429