• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Руководители Федерации хоккея Беларуси совершили рабочую поездку в Северную Америку, сообщает пресс-служба ФХРБ.

Фото: hockey.by
Игорь Рачковский и Билл Дэйли. Фото: hockey.by

Во время визита за океан состоялось несколько встреч с представителями НХЛ, некоторых клубов сильнейшей лиги планеты, хоккейных школ. Гости из Беларуси посетили также центр программы развития национальных команд США по хоккею.

В Нью-Йорке прошла рабочая встреча руководства Федерации хоккея Беларуси с вице-комиссаром НХЛ Биллом Дэйли, на которой рассмотрены вопросы переходов игроков между лигами, проходящими под эгидой ФХРБ и НХЛ. Обсуждалась также возможность организации стажировок представителей хоккейных клубов Беларуси в клубах НХЛ, а также вопросы участия белорусских игроков в чемпионате мира среди молодежных команд (до 20 лет), Кубке мира и возможной финальной олимпийской квалификации.

По итогам переговоров было подписано соглашение о переходах хоккеистов, рассчитанное на следующие пять сезонов – 2015/2016, 2016/2017, 2017/2018, 2018/2019, 2019/2020. В новом документе также прописан порядок компенсационных выплат в пользу ФХРБ за подготовку хоккеистов. Деньги, полученные за возможные переходы игроков в команды Северной Америки, будут затем направлены в белорусские клубы или школы и пойдут на развитие хоккея и улучшение материально-технической базы.
Фото: hockey.by
Фото: hockey.by
Фото: hockey.by

Игорь Рачковский, председатель ФХРБ:
"Одним из невыполненных пунктов программы развития хоккея на 2014 год значилось подписание с НХЛ соглашения о переходах хоккеистов. Мы провели подготовительную работу и вышли на подписание полноформатного долгосрочного соглашения. При этом не стали останавливаться на достигнутом, и теперь имеем предварительную договоренность о прохождении стажировок белорусских тренеров и менеджеров в клубах НХЛ. Уже в следующем сентябре первая группа специалистов должна отправиться за океан".

Делегация ФХРБ посетила несколько спортивных центров и школ Северной Америки: Центр программы развития национальных команд США в городе Энн Арбор, хоккейную школу Little Caesars в Детройте, хоккейную академию Виндзора Central Park Athletics, Home of the Hockey Canada Skills, хоккейную академию Everest Academy в Торонто. Были изучены новейшие методики учебного процесса и взяты на вооружение новинки материально-технического оснащения учебных центров. Достигнуты договоренности о приглашении тренеров североамериканской академии для проведения летних тренировочных сборов в Беларуси, а также направлении лучших хоккеистов и тренеров для стажировок в Канаду.

Ярослав Завгородний, генеральный секретарь ФХРБ: "Центр программы развития национальных команд США, конечно, произвел впечатление. Именно в плане организации и спортивных технологий. Что касается инфраструктуры, то мы практически не уступаем, и после введения в строй второй площадки в Раубичах можно будет говорить о том, что условия в Беларуси сопоставимы, если не лучше. В то же время благодаря опыту долгосрочного сотрудничества с Федераций хоккея США нам удалось получить подробнейшую информацию о работе учреждения: от годовых тренировочных планов до детализированного бюджета центра. Обязательно проанализируем полученные материалы вместе с представителями Министерства спорта для применения информации в работе РЦОП "Раубичи".
-17%
-20%
-15%
-20%
-15%
-10%
-10%
0071034