Как и предполагалось ранее, бывший вратарь минского "Динамо" Ларс Хауген заключил контракт со шведским клубом "Фэрьестад". Договор рассчитан на два сезона с возможностью продления еще на один.

"Много норвежских хоккеистов в разные годы выступало за этот клуб, так что интерес к команде в моей стране огромен. Мой отец даже нашел в подвале старый свитер "Фэрьестада" с номером 30 на спине. Под ним выступал кумир моего детства – Маркус Кеттерер", - заявил Хауген.

Напомним, норвежец выступал за минское "Динамо" с 2011 года, проведя за это время 92 поединка и отразив 92,3% бросков. На днях стало известно, что клуб не планирует продолжать сотрудничество с голкипером.

"Ларс находится в Минске уже четыре года. Сам он, по ощущениям, хочет чего-то нового. Хауген это ни в коем случае не показывает и не говорит об этом, но все равно такое желание чувствуется. Что касается статистики, то это, конечно, вещь упрямая, но и в нынешнем, и в прошлом сезонах были матчи, когда вратари нас откровенно подводили. Более того, мы даже проигрывали из-за их ошибок. Я не хочу сейчас конкретизировать, все мы и так прекрасно помним эти "бабочки" и ляпы. Нестабильность является определяющим фактором. Не будь таких срывов, мы с радостью продолжили бы сотрудничество, но сейчас "Динамо" нужна надежность", - заявил в интервью SPORT.TUT.BY генеральный менеджер клуба Владимир Бережков.


-30%
-65%
-10%
-20%
-30%
-50%
-10%
-12%
-10%
-52%
-12%
-50%