Фото: hcdinamo.by
Фото: hcdinamo.by
Генеральный менеджер минского "Динамо" Владимир Бережков в беседе с журналистом "Прессбола" Вячеславом Федоренковым ответил на вопрос о судьбе Александра Китарова и Константина Захарова.

- Говорю совершенно откровенно: Саша - хороший центр. При определенной работе нормальный исполнитель для третьего звена КХЛ. Просто после сборной и травмы он очень долго возвращался на крыло, отчего и смазанный сезон. Саша сам прекрасно понимает, что ему лучше сменить обстановку. Идеальным вариантом для него был бы тренер такого плана, как, скажем, Крикунов. Учитывая, что белорусы не являются легионерами в КХЛ, у Китарова есть все шансы закрепиться в другой команде лиги. И, думаю, он им воспользуется. Мы точно не станем препятствовать.

Что до Захарова, то не устану повторять: прошлым летом я предложил Поковичу закрыть рукой фамилии находящихся на просмотре в "Динамо" игроков. И только после этого определить, кто из них команде действительно нужен. Остальное - мои проблемы. Любомир решил, что нужны все, в том числе и Захаров, и Елисеенко, и Волков... Но вместе с тем давайте вспомним, в каких условиях тогда существовало "Динамо", какие палки в колеса селекции вставляло тогдашнее руководство национальной федерации: Омску можно бесплатно, Минску - нет… Сейчас другая ситуация, кардинально иное отношение к нашему клубу со стороны ФХРБ. Принят совершенно разумный, способствующий развитию и росту игроков статус хоккеиста, у "Динамо" открылись новые возможности, фактически развязались руки на внутреннем рынке. И буквально вчера я поблагодарил Костю за его добросовестный без всякой иронии труд, но в то же время посоветовал найти другую команду. Контракт продлевать мы не будем. В новом сезоне при прочих равных делаем ставку на тех, кто помоложе.
-26%
-20%
-10%
-10%
-15%
-20%
-20%
-20%
-65%
-10%
-10%