Фото: nhl.com
Александр Овечкин. Фото: nhl.com
Российский форвард "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин, забросив шайбу в ворота "Каролины Харрикейнс", сравнялся со словаком Петером Бондрой в споре лучших снайперов за всю историю клуба. У обоих стало по 472 гола. Об этом сообщает официальный сайт Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Также Овечкин стал шестым игроком в истории НХЛ, кому удалось в шести сезонах достичь отметки в 50 шайб в регулярном чемпионате. Ранее подобного успеха добивались Майк Босси, Уэйн Гретцки, Марсель Дион, Ги Лефлер и Марио Лемье.

"С каждым годом становится все сложнее и сложнее. Но это огромное достижение, особенно если вспоминать имена тех, кому раньше удавалось подобное. Каждый новый сезон ты не знаешь, чего ожидать от себя и получится ли играть на том же уровне", - отметил Овечкин.

По итогам матча с "Каролиной", в котором столичная команда одержала победу со счетом 4:2, на счету Овечкина также значится результативная передача и титул первой звезды игрового дня.

В настоящее время Овечкин возглавляет список лучших снайперов лиги, являясь главным претендентом на "Морис Ришар Трофи" - приз, вручаемый за наибольшее количество заброшенных шайб по итогам регулярного чемпионата. Он опережает своих ближайших преследователей - Стивена Стэмкоса ("Тампа-Бэй Лайтнинг") и Рика Нэша ("Нью-Йорк Рейнджерс") - сразу на 10 шайб.
-20%
-57%
-50%
-10%
-10%
-18%
-51%
-10%
-50%