• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото с сайта vk.me
Василий Спиридонов. Фото с сайта vk.me
Главный тренер гродненского "Немана" Василий Спиридонов, который принял команду по ходу сезона и выиграл с ней Континентальный кубок, подтвердил, что покинул Гродно.

В телефонном разговоре с корреспондентом "ПБ" специалист весьма обтекаемо высказался о причинах непродления контракта:

"Я уже в Москве, пью чай. Контракт был рассчитан до конца сезона. Никто ничего не нарушил, все обязательства друг перед другом выполнили. Пожали руки и разошлись по обоюдному согласию сторон. Поэтому здесь ни прибавить, ни убавить.

Предлагалось ли новое соглашение? Не могу ответить на этот вопрос, как бы ни старался. Хотел ли я продолжить сотрудничество? Журналисты всегда пытаются глубоко копнуть. Я вот, например, хочу "Бентли", но денег хватает только на два колеса.

Для завоевания Континентального кубка было затрачено много сил и здоровья. Сейчас пройду обследование и займусь собой. Многое надо переосмыслить. Это и есть ближайшие планы"
.

Российский специалист пришел в "Неман" в сентябре 2014 года. За семь месяцев работы с командой он вывел ее в суперфинал Континентального кубка и выиграл этот трофей. В чемпионате Беларуси "красно-черные" не сумели защитить прошлогодний титул, уступив в полуфинальной серии будущему чемпиону солигорскому "Шахтеру".

"Неман" на своем официальном сайте сообщил, что тренер расстался с клубом по семейным обстоятельствам. Обязанности главного пока исполняет ассистент Спиридонова, легендарный в недавнем прошлом форвард команды Олег Малашкевич. При этом, как отметил председатель правления "Немана" Анатолий Варивончик, с учетом того, что клубу предстоит старт в таком важном турнире, как Лига чемпионов, в Гродно не намерены торопиться с выбором нового рулевого.
-30%
-20%
-80%
-20%
-18%
-55%
-10%
-20%
-20%
0066429