• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Хоккеисты национальной сборной Беларуси сегодня начали серию товарищеских встреч, предшествующих выступлению на чемпионате мира-2015 в Чехии. В рамках Европейского хоккейного вызова ("Еврочелленджа") белорусы на своей площадке победили принципиальных соперников из сборной Латвии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Фото: Пресс-служба ХК "Динамо-Молодечно".
Фото: Пресс-служба ХК "Динамо-Молодечно".


Беларусь - Латвия - 2:1 (1:0, 0:1,1:0)


Молодечно. Спортивно-развлекательный комплекс.

Беларусь: Мильчаков; Стасенко - Коробов, Демагин - Калюжный (к) - А. Костицын; Лисовец - Шинкевич, Гаврус - Ковыршин - Кулаков; Казнадей - Хоромандо, А. Степанов - Арт. Волков - Китаров; Устиненко - Карев, Павлович - Карабанов - Демков.

Латвия: Муштуков; Фрайбергс - Цибульскис, Ципулис - Мейя - Саулиетис; Я. Андерсонс - Широков, Индрашис - Джериньш - Брахманис; Демитерс - М. Ясс, Т. Андерсонс - Аболс - Баярунс; Чуксте - Ерофеев, К. Ясс - Галоха - Екимов.

Шайбы: 1:0 - Гаврус (Коробов, 18.51, в большинстве), 1:1 - Широков (Брахманис, Аболс, 39.05), 2:1 - Устиненко (А. Степанов, Кулаков, 41.18).

Оба соперника играли сегодняшний матч во многом в экспериментальных составах. По персоналиям и клубному представительству белорусский ростер выглядел более внушительно, впрочем, воплотить в голы это свое преимущество хозяева в дебюте матча не смогли. В целом за два периода встречи соперники не баловали молодечненскую публику результативностью, отличившись по разу незадолго до перерывов.

Белорусов вывел вперед в большинстве форвард минского "Динамо" Артур Гаврус. Шайба была записана на его счет, хотя влетела в ворота от клюшки латвийского защитника Оскарса Цибульскиса. За мгновение до того мощный бросок по воротам Эрвина Муштукова наносил Дмитрий Коробов, а на добивании играл как раз Гаврус. На финише второй 20-минутки ворота сборной Беларуси поразил Максим Широков, причем в голевой комбинации латышей принял участие форвард "Гомеля" Эдийс Брахманис, который отдал результативную передачу партнеру из-за ворот.

Победную шайбу хозяев забросил также игрок "Гомеля". Вскоре после начала третьего периода 19-летний защитник Никита Устиненко решительно действовал в зоне обороны латышей. Выкатившись практически по центру ворот, он неотразимо бросил в дальний от голкипера угол. По ходу встречи игроки обеих команд имели немало шансов изменить цифры на табло. Периодически каждая из дружин играла в большинстве, однако счет не менялся.

Лучшим игроком матча в латвийской сборной был признан автор единственной шайбы Максим Широков. У белорусов приз лучшего игрока достался также голеадору Артуру Гаврусу.

В ходе подготовки к чемпионату мира-2015 подопечные Дэйва Льюиса вскоре продолжат участие в серии товарищеских матчей в рамках Европейского хоккейного вызова. 4 апреля в Лиде белорусы вновь встретятся с командой Латвии, а далее сыграют на выезде с Данией - 9 и 11 апреля, 16 и 18 апреля - в Кошице и Попраде со Словакией. Сборная Беларуси завершит программу Евровызова домашними матчами с Норвегией 24 апреля в Минске и 25 апреля в Солигорске. Билеты на эти домашние игры национальной команды уже поступили в продажу.

Первый матч на чемпионате мира команда Дэйва Льюиса проведет 2 мая со сборной Словении.
-30%
-30%
-10%
-20%
-20%
-22%
-30%
-15%
-25%
-20%
0065768