• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

опубликовано: 
обновлено: 

Фото: sport.business-gazeta.ru
Фото: sport.business-gazeta.ru
Инсайдер КХЛ Алексей Шевченко поделился c "БИЗНЕС Online" информацией о призовых, полученных хоккеистами питерского СКА за выход в финал Кубка Гагарина.

– Слухи о том, какие премиальные получают хоккеисты команд, пробившихся в четверку лучших по итогам КХЛ, могут свести с ума. Конечно, данные эти никто не подтвердит официально, но рассказывают, что после победы над "Йокеритом" каждый хоккеист ЦСКА получил по 12 миллионов российских рублей. Это весьма приличная сумма – некоторые игроки за год получают меньше.

Но СКА, конечно, оставил позади команду Дмитрия Квартальнова. Уже несколько источников подтвердили, что за выход в финал питерские спортсмены получили по 40 миллионов рублей (около 785 тысяч долларов. - Ред.).

Некоторые спрашивают, а сколько же им дадут, если они выиграют турнир? Да кто знает? Понятно, что никто из хоккеистов про деньги не спрашивает. Все это прекрасно, только я вообще потерял смысл в понятии "потолок зарплат". И какой смысл в Кубке Гагарина, если он обходится такой ценой? Это же просто спортивное соревнование, о котором, кстати, многие в стране не знают, - отмечает Алексей Шевченко.

За выход в финал Кубка Гагарина питерский СКА сражается против казанского "Ак Барса", где захватил лидерство в серии, .

Сезонный потолок зарплат в КХЛ составляет 1,1 млрд рублей на команду.

СКА опроверг информацию о бонусах


Впрочем, руководители питерского СКА поспешили заявить о том, что информация о таких крупных бонусах за выход в финал Кубка Гагарина не соответствует действительности. "Данная информация - чушь собачья", - сказал вице-президент петербургского клуба Роман Ротенберг в комментарии для ТАСС.
-45%
-50%
-30%
-20%
-45%
-10%
0066429