• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В тренировочном лагере сборной Беларуси, которая возобновила занятия после четырехматчевой выездной серии в Евровызове, произошли кадровые изменения, сообщает пресс-служба ФХРБ.

Расположение национальной команды покинули нападающие Александр Павлович ("Динамо-Минск", КХЛ) и Андрей Колосов ("Гомель"), а также голкипер Степан Горячевских ("Югра", Ханты-Мансийск, Россия, КХЛ).

В то же время к тренировкам приступили хоккеисты московского ЦСКА, выбывшие из Кубка Гагарина в полуфинале - нападающий Андрей Стась и голкипер Кевин Лаланд. Из-за океана прибыл защитник "Адирондак Флэймз" (АХЛ) Олег Евенко.

Кевин Лаланд. Фото: hockey.by
Кевин Лаланд. Фото: hockey.by

Из трех белорусских финалистов Кубка Гагарина к занятиям приступил Сергей Костицын из "Ак Барса", который в финальной серии против питерского СКА так ни разу и не был включен в заявку казанской дружины. В сборной Сергей Костицын тренировался в одном звене со старшим братом Андреем Костицыным ("Сочи") и капитаном минского "Динамо" Алексеем Калюжным.

Сергей Костицын. Фото: hockey.by
Сергей Костицын. Фото: hockey.by

Еще два хоккеиста "Ак Барса" - защитник Владимир Денисов и форвард Константин Кольцов - получили передышку после завершения Кубка Гагарина.

А вот приезд защитника Романа Граборенко, который , пока под вопросом - руководство "Нью-Джерси Дэвилз" настаивает на отдыхе для игрока, недавно завершившего тяжелый клубный сезон. Между тем и "Нью-Джерси" в НХЛ, и его фарм-клуб "Олбани Дэвилз" в АХЛ уже завершили выступления, не попав в плей-офф.

Фото: nj.com
Роман Граборенко. Фото: nj.com

Форвард "Айлендерс" Михаил Грабовский восстанавливается в поединке с "Нэшвиллом". Его команда выступает в первом раунде Кубка Стэнли, после четырех поединков в серии с "Вашингтоном" счет пока равный - 2:2.

Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис прокомментировал изменения в составе: "Мы приняли решение расстаться со Степаном Горячевских. Не могу сказать, что это случилось из-за его игры в первом периоде повторного матча со словаками - сейчас у нас три здоровых голкипера и продолжающий восстановление Виталий Коваль, в конце недели он должен пройти контрольные тесты в Италии. С командой катается Андрей Стась - мне понравилось то, как он выглядит на площадке. У него было около десяти дней отдыха, поэтому он уже успел восстановиться после тяжелого сезона. В ближайшее время мы созвонимся с игроками, завершившими выступление в Северной Америке и КХЛ, надеюсь, через пару дней я уже смогу рассказать о том, когда они прибудут в расположение команды".

Андрей Стась. Фото: hockey.by
Андрей Стась. Фото: hockey.by

До старта на ЧМ-2015 сборную Беларуси ждут еще 2 игры Евровызова:

24.04.2015 – Беларусь – Норвегия (Минск)
25.04.2015 – Беларусь – Норвегия (Солигорск).

В Минске сборная Беларуси проведет всего один матч - 24 апреля против команды Норвегии. Это будет первый поединок в столице после домашнего ЧМ-2014, а соперником станет один из соперников по предварительной стадии предстоящего мирового форума-2015. Продажа билетов на встречу с норвежцами, которая состоится на льду "Чижовка-Арены" (ул.Ташкентская,19), уже началась. Цена - от 40 до 90 тысяч рублей. Билеты можно купить во всех розничных пунктах продаж официального билетного оператора - компании "Тикетпро" и на сайте www.ticketpro.by.

Билеты на матч Беларуси и Норвегии в Солигорске, который состоится в 19.00 25 апреля в Спортивно-зрелищном комплексе, доступны в кассах комплекса по цене от 30 до 80 тысяч рублей.

Фото: hockey.by
Сергей Костицын, Андрей Костицын, Александр Кулаков. Фото: hockey.by

Нынешней весной белорусские хоккеисты провели в Евровызове шесть матчей. В двух домашних поединках против сборной Латвии в и обменялись с прибалтами победами. Затем были два выездных поражения от команды Дании - в и . В спаррингах со Словакией белорусы обменялись победами. Сначала, а затем в основное время.

На ЧМ-2015 сборная Беларуси на предварительном этапе определена в группу В, которая будет расквартирована на "CEZ Арене" в Остраве. Белорусская дружина вступит в борьбу 2 мая. Первым соперником нашей команды станет сборная Словении (начало встречи в 17.15 по минскому времени).

Состав предварительных групп:

Группа А (Прага): 1.Швеция, 2.Канада, 3.Чехия, 4.Швейцария, 5.Латвия, 6.Франция, 7.Германия, 8.Австрия.

Группа В (Острава): 1.Финляндия, 2.Россия, 3.США, 4.Словакия, 5.Норвегия, 6.Беларусь, 7.Дания, 8.Словения.

Полный календарь игр сборной Беларуси на первом этапе ЧМ-2015:

2 мая. Беларусь - Словения (17.15)
3 мая. Беларусь - Словакия (17.15)
5 мая. Дания - Беларусь (17.15)
7 мая. США - Беларусь (17.15)
9 мая. Беларусь - Россия (13.15)
11 мая. Финляндия - Беларусь (17.15)
12 мая. Норвегия - Беларусь (13.15).

По итогам предварительной стадии по четыре лучшие команды каждой группы выходят в четвертьфинал, а сборные, оказавшиеся на последних местах, потеряют прописку в элитном дивизионе.
-20%
-20%
-30%
-20%
-25%
-70%
-10%
-33%
-10%
-42%
-10%
0065722