• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Кирилл Клименков,

Партнер проекта
За два дня до старта чемпионата мира по хоккею в Чехии, когда практически определены заявки команд-участниц, SPORT.TUT.BY выделяет главных звезд стартующего в пятницу в первенства.

Самую яркую команду на этот раз отправляют канадцы, которые не лучшим образом провели последние чемпионаты мира, собирая лучший состав лишь на Олимпийские игры.

Тем не менее, букмекеры главным фаворитом первенства считают сборную России с Евгением Малкиным, Ильей Ковальчуком, Владимиром Тарасенко и Сергеем Бобровским в составе.

Фото: Reuters via TUT.BY
Сидни Кросби. Вероятно, самый талантливый хоккеист современности не играл на чемпионатах мира с 2006 года, когда набрал в 9 матчах 16 (8+8) очков и выиграл награду лучшего игрока первенства. На этот раз Сиду положен не только лидерский статус, но и капитанская нашивка сборной Канады.
Фото: Reuters via TUT.BY
Джейсон Спецца, перейдя из "Оттавы" в "Даллас" не потерял голевой нюх, но вновь не смог пробиться в плей-офф. Свои кубковые амбиции звездный форвард сборной Канады постарается реализовать на чемпионате мира.
Фото: Reuters via TUT.BY
Партнер Спеццы по "Далласу" Тайлер Сегин уже давно на видных ролях в НХЛ, но на взрослом чемпионате мира за Канаду сыграет первый раз в карьере.
Фото: Reuters via TUT.BY
Капитан "Филадельфии" и участник трех Матчей звезд НХЛ Клод Жиру готов сыграть одну из ведущих ролей в составе сборной Канады, которая намерена прервать серию из пяти подряд вылетов в четвертьфиналах чемпионатов мира.
Фото: Reuters via TUT.BY
Гигантский (195 см, 100 кг) защитник "Сан-Хосе" Брент Бернс будет одним из ключевых игроков сборной Канады при розыгрыше большинства. Свой бомбардирский талант он в очередной раз подтвердил в этом сезоне, набрав 60 (17+43) очков в 82 встречах.
Фото: Reuters via TUT.BY
Олимпийский чемпион 2014 года Майк Смит не сыграл в Сочи ни одного матча, но на чемпионате мира будет основным вратарем сборной Канады.
Фото: Reuters via TUT.BY
Первый номер драфта-2013 Натан Маккинон едет на чемпионат мира с жаждой реабилитации за неудачный клубный сезон, который был испорчен травмой ноги и сотрясением мозга. 19-летний канадский форвард выступал и на минском первенстве, но тогда заявить о себе не смог.
Фото: Reuters via TUT.BY
Вряд ли может занести себе в актив нынешний сезон и другой форвард "Колорадо" и сборной Канады - Мэтт Дюшен. Впрочем, сразу стоит отметить, что неудачным для него признан год, в котором он набрал 55 (21+34) очков в 82 поединках - недосягаемый результат для большинства форвардов НХЛ.
Фото: Reuters via TUT.BY
23-летний Тэйлор Холл пропустил немало матчей из-за травмы ноги, но все равно был одним из немногих, кто пытался тянуть наверх несчастный "Эдмонтон Ойлерс".
Фото: Reuters via TUT.BY
Еще одним локомотивом для "Эдмонтона" является Джордан Эберле, набравший 63 (24+39) очка в одной из худших команд лиги. И для него, и для Холла игра за сборную Канады - редкий шанс побыть в команде-фаворите.
Фото: Reuters via TUT.BY
В прошлом году 20-летний защитник сборной США Сет Джонс вошел в символическую сборную минского чемпионата мира, набрав 11 (2+9) очков в 9 встречах. Несмотря на юный возраст, сейчас он едет на турнир в роли полноправного лидера команды.
Фото: Reuters via TUT.BY
Финская сборная едет на чемпионат мира в не самом звездном составе, а это значит, что ключевыми факторами для них станут игровая дисциплина и надежная игра вратаря. Приезд Пекки Ринне в данной ситуации для них как нельзя кстати.
Фото: Reuters via TUT.BY
На последнем чемпионате мира сборная Словакии не смогла даже выйти из группы, и второго такого провала болельщики не потерпят. Исправлять ситуацию среди прочих призван и обладатель Кубка Стэнли Мариан Габорик.
Фото: Reuters via TUT.BY
На домашний чемпионат мира чехи смогли собрать звездный состав, а одним из лидеров сборной должен стать Якуб Ворачек, долгое время шедший на первом месте в списке бомбардиров Национальной хоккейной лиги. Впрочем, умение забрасывать шайбы - не единственный талант чешского форварда.
Фото: Reuters via TUT.BY
43-летний Яромир Ягр всегда с удовольствием приезжает в сборную Чехии и до сих пор является ее лидером. Кстати, в этом году он будет не самым возрастным игроком команды. В ее состав вызван и Мартин Ручински, выступавший еще за Чехословакию.
Фото: Reuters via TUT.BY
Сенсационное непопадание "Лос-Анджелеса" в плей-офф открыло дорогу на чемпионат мира для главной звезды словенского хоккея Анже Копитара. Первым за долгое время матчем в составе национальной сборной на мировых первенствах станет для него поединок против белорусов второго мая.
Фото: Reuters via TUT.BY
Сборная Швеции отправляет в Чехию не самый звездный состав, в котором выделяется один из лучших атакующих защитников Европы Оливер Экман-Ларссон.
Фото: Reuters via TUT.BY
Сборная Швейцарии всегда славилась своими защитниками. На это первенство, в частности, приедет опытнейший Марк Штрайт, но мы выделим набравшего отличную форму Романа Йоси, который в регулярном сезоне НХЛ отметился 55 (15+40) очками за "Нэшвилл".
Фото: Reuters via TUT.BY
Из звездного поколения российских хоккеистов, родившихся в начале 90-х, наиболее ярко заявил о себе Владимир Тарасенко, блестящий сезон которого в составе "Сент-Луиса" позволил ему начать соперничество за звание "Главного русского в НХЛ" с Евгением Малкиным и Александром Овечкиным.
Фото: Russian Look
Единственный представитель звездной галереи, не выступающий в НХЛ. Илья Ковальчук вполне мог бы играть и в сильнейшей лиге мира, но решил завоевывать титулы в России. В этом сезоне 32-летний форвард был назван MVP плей-офф КХЛ, который он выиграл с питерским СКА.
Фото: Reuters via TUT.BY
Два года назад Сергей Бобровский был назван лучшим вратарем НХЛ, и с тех пор он входит в группу элитных голкиперов лиги. Последний сезон для россиянина вышел не столь успешным, но для сборной Бобровский все равно остается номером один.
Фото: Reuters via TUT.BY

После неудачной концовки сезона приезд Евгения Малкина в сборную России был под вопросом, но общими усилиями менеджерам национальной команды все-таки удалось убедить звездного форварда прилететь в Чехию, где на него рассчитывают как на лидера сборной, стремящейся повторить звездный успех Минска-2014.
Фото: islandersinsight.com
Ряд травм не дал Михаилу Грабовскому по-настоящему раскрыться в "Айлендерс", но на чемпионатах мира к ведущему игроку сборной Беларуси никогда не было вопросов. Нет сомнений, что и сейчас он вновь станет главной движущей силой нашей команды.
В 2014 году на международном дегустационном конкурсе Superior Taste Award '2014 в Брюсселе "Лидское Premium" получило наивысшую награду - три звезды за "превосходный" вкус. А кто станет обладателем наивысшей награды чемпионата мира?
 

-55%
-10%
-30%
-10%
-10%
-10%
-25%
-50%
0071388