• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Партнер проекта
Сборная Беларуси по хоккею с победы начинает чемпионат мира по хоккею в Чехии. Подопечные Дэйва Льюиса одолели команду Словении - 4:2 (2:1, 1:0, 1:1).

На 11-й минуте
счет в матче открыл Андрей Стась, но практические сразу же Жига Еглич восстановил равновесие. Впрочем, вскоре Андрей Костицын вновь вывел белорусов вперед. 

В начале второго периода Алексей Калюжный воспользовался ошибкой Роберта Кристана, сделав счет 3:1. В конце матча словенцы увеличили давление на ворота белорусов, но блестящая игра Кевина Лаланда не позволила им отыграть более одной шайбы. А в концовке встречи Александр Китаров отправил шайбу в пустые ворота, выиграв по пути борьбу сразу у двух словенцев.

Видео: "Беларусь-2"

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (40.15 МБ)

Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис прокомментировал победу над командой Словении в стартовом матче чешского чемпионата мира — 4:2.

- В первом периоде была равная игра, второй остался за нами: исполнили много бросков, хорошо и часто атаковали. А вот третий стал для нас тяжелым временем. Словенцы выложились по полной, заставили нас обороняться. В итоге пропущенная шайба, давление соперников, наше удаление... Так что гол в пустые ворота стал хорошей точкой.

Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY

- Что скажете об игре Лаланда?

- Он вполне справился. Его вины в пропущенных шайбах нет: первая была заброшена с добивания да еще с лета — шансов не было. И в случае со второй был отличный бросок, возможности отразить его у вратаря были минимальными. Кевин хорошо цементировал оборону, его уверенная работа успокаивала наших парней. Это положительно сказалось на результате.

- Самый волнительный для вас отрезок матча?


- Как раз во время игр стараюсь не волноваться, чтобы это не передалось хоккеистам. Напротив, как могу стараюсь, чтобы они оставались хладнокровными: лишние эмоции ни к чему. Но при этом самый приятный момент назову без труда — когда Китаров поразил пустые словенские ворота.

Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY

- Как сохранить свежесть, если следующая игра — менее чем через сутки?

- Здесь все просто. Вернее — ничего сложного просто нет возможности придумать. Так что самые элементарные вещи: нормальная еда, хороший отдых. Даже пока не определились, будем ли проводить завтра утреннюю раскатку. Обсудим это с коллегами, — приводит слова Льюиса корреспондент "Прессбола" Вячеслав Федоренков.

В воскресенье Беларусь играет с командой Словакии. Начала матча - в 17.15.


Беларусь

Словения
42
 Стась, 11
А. Костицын, 13
Калюжный, 24
Китаров, 60
 Еглич, 11
Панце, 52

Изменить сортировку сообщений трансляции

 

В 2014 году на международном дегустационном конкурсе Superior Taste Award '2014 в Брюсселе "Лидское Premium" получило наивысшую награду - три звезды за "превосходный" вкус. А кто станет обладателем наивысшей награды чемпионата мира?
 

-20%
-23%
-10%
-10%
-15%
-50%
-25%
0071467