Партнер проекта
Сборная Беларуси по хоккею уступили на команде Словакии в овертайме со счетом 1:2.

Команды долгое время не могли открыть счет, а затем отличились в течение одной минуты. Сначала Сергей Костицын завершил отличную комбинацию первой тройки, а затем Андрей Месарош забросил ответную шайбу.

Основное время матча завершилось со счетом 1:1, а в овертайме Месарош принес словакам победу.

Видео: "Беларусь-2"

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (16.22 МБ)

Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис после поражения от команды Словакии (1:2 ОТ) тем не менее остался доволен своими подопечными.

- Поздравляю коллегу: его команда победила в сумасшедшем поединке, результат которого решил сумасшедший бросок в овертайме. Жаль, что исполнили его не мы.

- Агрессивный прессинг вы использовали именно с учетом соперника?


- Нет, это не было планом именно на матч со Словакией — это план на все поединки. У нас есть ребята, которые могут играть жестко, нужно это использовать. Иначе победить будет сложно.

- Матч прошел, как вы ожидали, или были какие-то сюрпризы?


- Никаких. Знали, что нам будет противостоять классная команда, где грамотные исполнители, два из которых выступают в НХЛ. После матча сказал ребятам, что горжусь тем, как они справились.

- То есть установка была выполнена абсолютно?


- Это была очень тяжелая игра. Физически, психологически... И горжусь я тем, что парни отдались ей действительно полностью. Нам бы еще подтянуть реализацию большинства. Найти вторую пятерку, которая смогла бы эффективно действовать в этом компоненте. В меньшинстве дела пока обстоят нормально.

- Даже очень: в играх "Еврочелленджа" у команды были лиши 75 процентов "пенальти-киллинга". Сейчас — абсолютный показатель после двух матчей.


- Действительно?! Как-то даже не думал об этом. Что ж, единственный комментарий, который могу здесь сказать — супер!

- Успели о чем-то подумать между нашей шайбой и ответной словацкой?


- Да. Что было бы очень здорово продолжить играть в том же агрессивном ключе. Но очень скоро мы получили классный гол в наши ворота.

- Признайтесь: желали, чтобы дело дошло до буллитов?


- Чтобы именно желал — нет. Скорее предполагал, что ими закончится. Но был бы рад, если бы в овертайме удалось отличиться нам, а не словакам. Впрочем, в любом случае заработать балл в таком тяжелом и напряженном матче — совсем неплохо.

- Полагаю выбор организаторов, признавших в нашем составе лучшим Лаланда, трудно оспорить. Но попроси вас определить тройку лучших...


- Именно тройку затруднился бы. Понравилось звено Калюжного. Очень активным и нацеленным на ворота был Стась. Ну и пара наших больших защитников Стасенко и Евенко: настоящие мощные деревья, сквозь которые соперникам трудно пробиться.

- Скажи вам утром 2-го мая, что к вечеру 3-го у команды будет четыре очка...


- О, я сказал бы: "Держи пять, приятель!"

- Чувствуете предпосылки к сохранению темпа?


- Вполне. Среди прочего сказал сейчас ребятам: "Да, мы уступили. Но такие матчи очень сплачивают. Через это нужно пройти для будущих побед", - приводит слова Льюиса "Прессбол".

Следующий матч белорусы проведут 5 мая против сборной Дании.

SPORT.TUT.BY провел мультимедийную трансляцию игры.



 
Беларусь
 
Словакия
1  2
 С. Костицын, 52  Месарош, 53
Месарош, 63

Изменить сортировку сообщений трансляции

 

В 2014 году на международном дегустационном конкурсе Superior Taste Award '2014 в Брюсселе "Лидское Premium" получило наивысшую награду - три звезды за "превосходный" вкус. А кто станет обладателем наивысшей награды чемпионата мира?
 

-15%
-50%
-17%
-40%
-20%
-40%
-40%
-15%
-12%
-10%