• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Партнер проекта
Сборная Беларуси по хоккею провела во вторник свой пока что лучший матч на . Подопечные Дэйва Льюиса одолели датчан - 5:1 (0:1, 3:0, 2:0).

В первой встрече турнира (4:2), а затем (1:2 ОТ). Проигрыш во втором матче осложнил борьбу за место в четвертьфинале, но отнюдь не лишил команду шансов. Одним из условий была сегодняшняя победа.

Датчане отлично начали встречу, а их преимущество в первом периоде вылилось в гол Юлиана Якобсена, который завершил красивую комбинацию броском в ближний угол.

К счастью, во втором периоде белорусы прибавили, что сразу же принесло результат. Сначала счет сравнял Артур Гаврус, на 28-й минуте Евгений Ковыршин вывел белорусов вперед. На этом наша команда не остановилась, и вскоре Илья Шинкевич замкнул отличную передачу Алексея Калюжного.

Окончательно нокаутировать датчан белорусы смогли в третьем периоде. Сначала Евгений Ковыршин оформил дубль, а затем точку поставил Иван Усенко - 5:1.

Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис после победы над датчанами (5:1) в матче группового этапа чемпионата мира высказал мнение, что его подопечные значительно улучшили свою игру в большинстве.

- Начало игры действительно осталось за датчанами. Если бы не Лаланд, счет мог быть и 3:0 к первой сирене. Во втором периоде начали работать агрессивнее и реализовать моменты, когда это было очень нужно. Самое приятное, что и потом продолжили в том же ключе и довели дело до победы.

- Говорят, в первом перерыве вы устроили игрокам в раздевалке разнос...


- Ну, не так жестко. Просто сказал, что, если они хотят победить, нужно работать как команда. А не так, как в первом периоде.

- Вновь ни разу не реализованное большинство беспокоит?


- Уже меньше. Да, пока не забросили, но по крайней мере стала видна структура, парни уже работают по схеме. Надеюсь, и шайбы скоро придут, - приводит слова Льюиса "Прессбол".

белорусы проведут 7 мая против команды США, лидирующей в группе В. Начало игры в 17.15.

Видео: "Беларусь-1"

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (34.88 МБ)

Турнирные таблицы, календарь и результаты ЧМ-2015.


Беларусь

Дания
5 1
 Гаврус, 21
Ковыршин, 28
Шинкевич, 30
Ковыршин, 46
Усенко, 55
 Ю. Якобсен, 14

SPORT.TUT.BY провел мультимедийную онлайн-трансляцию поединка.

Изменить сортировку сообщений трансляции

 
В 2014 году на международном дегустационном конкурсе Superior Taste Award '2014 в Брюсселе "Лидское Premium" получило наивысшую награду - три звезды за "превосходный" вкус. А кто станет обладателем наивысшей награды чемпионата мира?
 

-20%
-20%
-15%
-20%
-25%
-40%
0071034