Фото: sport.business-gazeta.ru
Олег Знарок. Фото: sport.business-gazeta.ru
Главный тренер сборной России Олег Знарок прокомментировал на чемпионате мира в Чехии, а также высказал претензии по судейству и пояснил, для кого будет держать незаполненную пока одну вакансию в заявке, сообщает Чемпионат.com.

- С каждым матчем играем хуже? Сегодня мы лучше играли, чем со словенцами. Что значит американцы играли правильнее? Забей мы свои моменты, и все было бы в другую сторону.

Незасчитанный гол Плотникова? Вы в курсе, что эта бригада судила в Сочи на Олимпиаде матч с американцами, да? Там, наверное, был слишком ранний свисток, когда мы забивали гол. Рано свистнул, я даже слышал, когда он свистнул. А по Яковлеву – там пять швов наложили, это не мне судить. Яковлев играть будет, с ним все нормально.

Не будем ли просить, чтобы эта бригада арбитров больше не обслуживала матчи сборной России? Я не знаю. Это не в моей компетенции. То, что нас будут судить предвзято, – мы к этому изначально были готовы. Особенно с Америкой.

Проигрывать всегда неприятно, особенно Америке. Но ничего страшного не произошло. Мы поговорили с ребятами, сказали, что для нас чемпионат мира только начинается. Готовимся к следующей игре.

Что я думаю об игре Панарина, который уезжает в "Чикаго"? Пока я об игре Панарина в Чикаго вообще не думаю. Я думаю об игре сборной России здесь. И я никогда не говорю, кто из игроков сыграл хорошо, а кто – плохо.

Собираюсь ли я менять сочетания троек? Пока не могу ответить на этот вопрос, потому что надо немного остыть от игры. Но ничего не исключено. В принципе у нас что есть, то есть.

Будем ли держать оставшееся место в заявке под Овечкина? Мы сегодня заявили Миронова как защитника. Да, осталось одно место в заявке, и мы будем держать его под Овечкина", – отметил Олег Знарок.
-30%
-25%
-20%
-30%
-30%
-20%
-50%
-30%
-42%
-10%
-50%