Андрей Стась. Фото: hockey.by
Андрей Стась. Фото: hockey.by
Нападающий сборной Беларуси Андрей Стась станет одноклубником партнера по национальной команде Александра Китарова, который , сообщает твиттер "Хоккейный инсайдер".

При этом условия контракта Андрея Стася с ЦСКА, который был заключен до 2017 года, сохраняются.

Как уточняет Чемпионат.com, Андрей Стась станет частью сделки по переходу прав на форварда Наиля Якупова от "Нефтехимика" к ЦСКА. Москвичи обменяли в нижнекамский клуб защитника Дмитрия Огурцова, получив взамен права на Якупова, который три предыдущих сезона выступал в НХЛ за "Эдмонтон".

В графе "клуб" в профиле Андрея Стася на официальном сайте КХЛ уже значится "Нефтехимик".

В минувшем сезоне 26-летний белорус провел в составе ЦСКА 43 матча в регулярном чемпионате КХЛ, набрав 9 (6+3) бомбардирских баллов при показателе полезности "+8" и среднем игровом времени 13 минут 30 секунд (24,5 смены). При этом он стал чемпионом России, выиграв вместе с московским клубом регулярный чемпионат КХЛ.

В Кубке Гагарина Андрей Стась добрался с ЦСКА до финала Западной конференции, где москвичи уступили питерскому СКА (3:4) после трех побед на старте серии. Андрей Стась сыграл в 13 поединках плей-офф и заработал 2 (0+2) результативных очка при показателе полезности "-2" и среднем игровом времени 11 минут 9 секунд (22,2 смены).

До перехода в ЦСКА прошлым летом Андрей Стась провел в КХЛ 6 сезонов за минское "Динамо", а его трансфер в московский клуб, по словам генменеджера "зубров" Владимира Бережкова, стал самым дорогим в истории белорусского хоккея - вырученных денег минчанам хватило "на подписание двух условных Эллисонов".

В "Нефтехимике" Андрей Стась и Александр Китаров будут выступать под началом бывшего главного тренера сборной Беларуси Владимира Крикунова.

Сейчас Стась и Китаров выступают за сборную Беларуси на чемпионате мира в Чехии. В 3 поединках каждый из них набрал по 2 (1+1) очка при показателе полезности "+1".
-50%
-20%
-20%
-20%
-15%
-20%
-20%
-21%
-20%
-10%