• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Федерация хоккея Беларуси планирует продлить контракт с главным тренером национальной сборной Дэйвом Льюисом на три года - до завершения нынешнего олимпийского цикла. Об этом на пресс-конференции по итогам ЧМ-2015 рассказал председатель ФХРБ Игорь Рачковский.

"С Дэйвом у нас был заключен меморандум о сотрудничестве на 4 года до 2018 года. Но контракт был подписан на 1 год, и если вы помните – по инициативе самого Льюиса. Он предложил вернуться к разговору о продлении после окончания сезона. И оцените его профессиональный подход: "Сезон проведем, и после него вы скажете, готовы ли вы со мной работать дальше!".

После заключительного матча я обратился ко всей команде, но попросил не переводить эту фразу Дэйву: "Ребята, вы хотите чтобы Дэйв с нами работал дальше?" Они дружно ответили: "Да!". И тогда я предложил им то же самое громко сказать уже Льюису. И они попросили тренера: "Дэйв, мы хотим с тобой работать!".

Потом состоялся обстоятельный разговор с Дэйвом перед его отъездом за океан. После двух месяцев напряженной и плотной работы он был эмоционально выхолощен. Дэйв согласился продолжить работу. Юридические условия контракта сейчас отрабатываются. И теперь мы планируем заключать его на три года – до окончания олимпийского цикла в 2018 году", - отметил Игорь Рачковский.

***

На чемпионате мира - 2015 в Чехии сборная Беларуси заняла 7-е место, поднялась по итогам турнира на 9-ю строку в рейтинге Международной федерации хоккея и получила право принять в Минске заключительный этап квалификации на Олимпиаду-2018, который пройдет 1-4 сентября 2016 года. Соперниками белорусов за единственную путевку на Игры в Пхенчхан станут команды Дании, Словении и еще одна дружина из предквалификации.
-30%
-85%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%
-50%
-20%
-10%
-10%
0066429