Поддержать TUT.BY
70 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Внезапно возникший предварительный сговор». Прокурор потребовала семь лет колонии за захват грузовика на протестах
  2. «Службой был доволен, не жаловался». Что известно о погибшем в части в Островце 18-летнем срочнике
  3. «Понял, что поменял шило на мыло». Три уехавших врача рассказывают, как изменилась их жизнь после выборов
  4. Geely GS оказался дешевле, но крупнее Coolray. Первый тест-драйв новинки от «БЕЛДЖИ»
  5. Глава МИД: Некоторые послы стран ЕС размещают у себя посты конкретной антигосударственной направленности
  6. Прививка от коронавируса в Беларуси: ответы на простые вопросы
  7. «Сложно найти девушку, не все хотят тут жить». Как айтишник переехал в 120-летний дом на хуторе
  8. Министр по чрезвычайным ситуациям Ващенко освобожден от должности
  9. Новые поправки в УК, УПК, а также в трудовое и избирательное законодательство внесут в течение двух месяцев
  10. Идет ли на спад вторая волна COVID-19: о чем говорят данные Минздрава и врачи
  11. Подорожают многие продукты и лекарства, обновят базу тунеядцев, повысят пенсии. Изменения февраля
  12. Ужесточение законов, возможность амнистии и 6 млн за действующую власть. Что сказал Лукашенко — очень коротко
  13. Бегуна из Новополоцка ждет суд за фото с забега Zombie Run. Соседи считают их «исключительно циничными»
  14. В Беларуси больше не будут производить Geely Emgrand 7 и Emgrand X7
  15. Макей о «лагерях для острокопытных»: Не верю фейковым новостям, которые исходят из уст оппонентов власти
  16. Доллар заметно подорожал на торгах 28 января. Обменники отреагировали повышением курсов
  17. Какую квартиру не надо покупать, если вы хотите продать ее через 10 лет. Вот 5 главных пунктов
  18. Люди в красно-зеленом клеили госфлаги на окна в Новой Боровой. Кто это мог быть и все ли по закону?
  19. «90% не смогут работать». Рестораторы заявили о проекте Совмина, который ограничит работу общепита
  20. «Насилие было с обеих сторон: курсанту прилетел кирпич в лицо». Бывший пограничник — о службе
  21. Громко хлопают в ладоши. Как белорусов судят по «политической» 342-й статье
  22. Журналистов не пустили на суд экс-директора отделения Белгазпромбанка в Могилеве — «ради безопасности»
  23. Взгляните на одну из самых красивых биатлонных пар, которая распалась в 2020-м
  24. Опознана одна из девушек, которая часто появляется в окружении Лукашенко. Она тоже срезала ленточки во дворах
  25. Лукашенко говорит о боевиках и взрывах, а Новая Боровая — о тайне зеленых человечков. Что происходит в Беларуси
  26. «Я одна здесь уже 10 лет». История Галины, которая живет в мертвой деревне. Почти
  27. В Беларуси повышают минимальные трудовые и социальные пенсии
  28. Как семья из маленькой деревни спасла 42 животных — на зарплату лесника и пособие по инвалидности
  29. «Не подпишешь — премии не увидишь». Письмо профсоюзов по санкциям подписали больше 110 тысяч человек
  30. Конфликт в столичной маршрутке. Водитель хотел высадить пассажира из-за неприятного запаха


Шведские журналисты добрались до защитника минского "Динамо" Ника Бэйлена на отдыхе. Официальный сайт "зубров" опубликовал перевод интервью с лидером столичного клуба.

Фото: hcdinamo.by
Фото: hcdinamo.by

- В прошлом сезоне у тебя было самое большое время на льду в среднем за игру. Чувствуешь ли ты доверие со стороны тренерского штаба, получаешь ли то, что тебе нужно?

- Действительно, я довольно много играл в прошлом сезоне. Мне повезло: я быстро вник в ситуацию и удачно влился в команду, что и придало мне уверенности на время предсезонной подготовки и в начале сезона.

- Что ты думаешь о всех тех перелетах, которые вы как хоккеисты должны регулярно совершать в такой стране, как Россия? "Не самые новые" самолеты частенько подвергаются критике, когда речь заходит об этом аспекте.

- Постоянные путешествия – это то, к чему мне определенно пришлось привыкать. Мне постоянно приходилось поддерживать уровень энергии: правильно питаться, соблюдать питьевой режим и обязательно хорошо высыпаться. Что же касается нашего графика полетов – действительно, я слышал немало страшных историй на эту тему, прежде чем попал сюда. По крайней мере, клуб "Динамо-Минск" сделал все возможное, чтобы наши перелеты были максимально удобными и безопасными.

- Прошлый сезон был для тебя первым как в КХЛ, так и в "Динамо-Минск". Что думаешь о своих результатах, которые позволили тебе добиться звания лучшего защитника команды?

- Я узнал много нового – и на льду, и за его пределами. Мне повезло попасть в очень хороший коллектив с прекрасными партнерами по команде. Старшие товарищи имеют за плечами огромный профессиональный опыт. Одно удовольствие смотреть на такого игрока, как Джонатан Чичу, сделавшего прекрасную карьеру, и пробовать делать то же, что делает он. Наш капитан Алексей Калюжный и остальные белорусские игроки очень тепло приняли нас, легионеров, – рассказали много интересного о клубе и городе. Хотя я не уверен, что именно я - лучший защитник "Динамо". По-моему, у нас подобралась отличная группа исполнителей на синей линии, начиная c опытных мастеров и заканчивая молодежью, в том числе и мной. Каждый из нас старается во всем помогать друг другу. И если я смог получить несколько наград и заработать столько очков за сезон, то во многом из-за того, что имел много игрового времени. Но это никогда не стало бы возможным без тренерского доверия и помощи моих замечательных партнеров.

- Недавно с минским клубом . Насколько хорошо вы знакомы? Возможно ли, что в будущем мы увидим на льду связку Гундерсон - Бэйлен в качестве ведущей пары защитников "Динамо"?

- Лично я не знал Ганди до того, как мы вместе сыграли на Матче звезд в Сочи. Там мы часто общались за ужином, и он показался мне очень хорошим парнем. Кроме того, довелось поиграть против него в течение сезона – благодаря этому я понял, что он действительно качественный игрок с прекрасно развитым хоккейным мышлением. Думаю, наши стили очень похожи, у нас у каждого есть сильные стороны в различных игровых аспектах. Например, мы хорошо видим шайбу на своей половине поля, а потому можем неплохо действовать в средней зоне и выводить игру из своей зоны. Исходя из этого мы, конечно, могли бы быть отличной связкой. В особенности учитывая, что мой прежний партнер Илья Шинкевич перешел в подольский "Витязь".

- Насколько я понимаю, в Северной Америке ты все время играл на малых площадках. Пришлось ли тебе что-то менять в твоем игровом стиле, чтобы легче адаптироваться к большим размерам льда в Европе?

- Все верно, до этого я почти все время играл на площадках "американского стандарта". Так что когда приехал в Минск, мне нужно было стать более "терпеливым" в своей зоне защиты и больше концентрироваться на обороне, чтобы не давать сопернику лишней возможности забить.

- В сезоне-2013/14 вы провели несколько матчей за национальную сборную США. Однако сейчас у тебя два паспорта. Есть ли шанс в перспективе увидеть тебя в составе белорусской сборной? Кстати, недавно я читал интервью Райана Гундерсона, который также высказался насчет этой идеи весьма положительно…

- Да, теперь я имею белорусское гражданство и надеюсь, что если в следующем сезоне все получится так же хорошо, то я смогу выступить за команду Беларуси уже на чемпионате мира в 2016 году. Но для этого я должен, как и все остальные, сначала заслужить эту возможность.

- Где ты проводишь межсезонье? Живешь ли сейчас в Минске или все еще находишься дома, в США?

- Сразу после сезона я вернулся в Америку – здесь я тренируюсь и стараюсь быть ближе к семье и друзьям. Но в начале июля мне нужно будет вернуться в Беларусь.

- Знал ли ты кого-либо из игроков "Динамо", прежде чем приехал в Минск в прошлом году?

- Перед тем как я подписал контракт с Минском, я выступал за финскую "Таппару", так что не знал никого из моих нынешних партнеров. Хотя и слышал некоторые имена и знал, где они играли. Но до переезда не встречал никого из них лично.

- По сравнению с предыдущим годом завершившийся сезон в исполнении "Динамо" был просто потрясающим: клуб набрал наибольшее количество очков за всю историю своего существования. Нуждается ли, на твой взгляд, команда в дальнейшем укреплении, чтобы в следующем сезоне пройти еще дальше, чем первый раунд плей-офф?

- Действительно, мы провели удивительный сезон, впервые набрали 100 очков в регулярном чемпионате. Чтобы добиться большего, нам нужно действовать четче и жестче, а также пройти начало сезона более ровно. В прошлом году мы добились успеха в первой же игре, но потом сбавили обороты. Поэтому нужно будет стабильно набирать очки с самого начала.
-45%
-15%
-50%
-20%
-10%
-30%
-50%
-30%
-20%
-30%