• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: iihfworlds2015.com
Фото: iihfworlds2015.com
Хоккеист сборной Беларуси Артур Гаврус заключил однолетний контракт с финским клубом "Спорт". Об этом сообщает официальный сайт команды.

"Артур - очень интересный хоккеист. Мы следили за ним уже достаточно давно и не сомневаемся, что он сможет помочь команде в следующем сезоне. Он был задрафтован в НХЛ, играл в КХЛ и является игроком национальной сборной, что уже говорит о многом. На Артура претендовало несколько клубов КХЛ, но его агент Игорь Ларионов решил, что на данном этапе карьеры лучшим вариантом является именно "Спорт". Мы с нетерпением ждем дебюта Артура Гавруса в нашей команде", - заявил спортивный директор клуба Маркус Ямся.

Расставание с хоккеистом прокомментировал генеральный менеджер минского "Динамо" Владимир Бережков.

"Мы предложили Гаврусу поговорить о новом контракте с "Динамо" еще в марте, но Артур сказал, что хочет сыграть на чемпионате мира и только потом рассматривать варианты. Во время чемпионата мира мы вели переговоры с его агентом Игорем Ларионовым, были близки к соглашению. Однако вскоре после возвращения из Чехии Гаврус принял твердое решение провести сезон в Финляндии. Мы восприняли такой шаг с пониманием, расстались при полном согласии, поговорили, пожелали друг другу удачи. Двери "Динамо" для игрока остаются открытыми, он всегда может принять наше предложение, права на территории КХЛ остаются за нашим клубом. Но в интересах сборной мы искренне желаем Артуру успеха в Европе", - сказал Бережков в интервью официальному сайту минчан.

"Спорт" в прошлом году сменил в финской лиге перешедший в КХЛ "Йокерит". В сезоне-2014/2015 команда заняла в чемпионате последнее место.

В прошлом сезоне Гаврус провел за "зубров" 36 матчей и набрал 9 (5+4) очков при показателе полезности "+7". Кроме этого, нападающий принял участие в чемпионате мира - 2015 в составе сборной Беларуси, где с 5 (2+3) баллами в 8 матчах стал четвертым бомбардиром команды вслед за Алексеем Калюжным и братьями Костицыными.

В 2012 году Артур Гаврус на драфте НХЛ был выбран "Нью-Джерси" (в 6-м раунде под общим 180-м номером).
-10%
-30%
-10%
-10%
-50%
-23%
-10%
-15%
-35%
0070610