• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


С 17 по 23 июня в Минске пройдет международный тренировочный лагерь Михаила Грабовского под названием "Профессионал-2015. Никогда не сдавайся!", сообщила пресс-служба Президентского спортивного клуба.

Мероприятие состоится под эгидой Федерации хоккея Беларуси, а также при поддержке Президентского спортивного клуба и хоккейного клуба "Юность-Минск".

В ежедневных интенсивных тренировках на малой площадке "Чижовка-Арены" примут участие 46 хоккеистов 1999-2000 годов рождения, являющихся кандидатами в юниорскую (U-17) сборную Беларуси. В лагере соберутся ребята практически со всех хоккейных центров страны, а также прибудет несколько легионеров. Им предстоят шесть дней напряженной работы, различные тестирования, занятия по физической подготовке, многочисленные упражнения на льду, работа с видео, а также несколько полноценных игр.

Во время тренировочного лагеря в рамках благотворительной акции "Спортсмены – детям" пройдет сбор средств для благотворительного фонда "Клуб 5000" (club5000.by) в помощь детям с онкологическими заболеваниями. Денежные средства за участие в лагере участники смогут передать напрямую, перечисляя выбранную сумму на благотворительный счет "Клуба 5000".

Каждый спортсмен перечислит 100 долларов на благотворительный счет по сбору средств для девятилетнего Олега Северстока, страдающего острым лимфобластным лейкозом.

Руководить тренировочным процессом будет нападающий национальной сборной Беларуси и клуба НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс" Михаил Грабовский. В многочисленный тренерский штаб также войдут высококвалифицированные хоккейные специалисты и тренеры.

На "земле" с ребятами будет работать известный американский тренер по физической подготовке Тодд Норман, а на льду - тренер национальной сборной Беларуси Крэйг Вудкрофт из Канады. Кроме того, вместе с североамериканцами будет трудиться большая группа белорусских специалистов:

- главный тренер юниорской (U-17) сборной Беларуси Евгений Есаулов,
- тренер юниорской (U-17) сборной Беларуси Дмитрий Катаев,
- главный тренер молодежной (U-20) сборной Беларуси Павел Перепехин,
- защитник национальной сборной Беларуси Кирилл Готовец,
- тренеры по катанию Дмитрий Астапенко и Анжелика Катюга,
- тренер вратарей Игорь Шлыков,
- тренер ДЮСШ БФСО "Динамо" Артем Ботвенков,
- тренер ДЮСШ "Жлобин" Игорь Руф,
- начальник отдела развития и детско-юношеского хоккея ФХРБ Юрий Файков,
- начальник скаутско-агентского сектора ФХРБ Владислав Клочков,
- тренеры по физической подготовке Дмитрий Юдин, Максим Рохманько, Артур Раевский.

Под знамена лагеря "Профессионал-2015. Никогда не сдавайся!" прибудут следующие хоккеисты:

вратари - Левон Степанян (1999, Витебск), Андрей Грищенко (1999, Гомель), Максим Хмыз (1999, Динамо-Минск), Кирилл Славщик (1999, Новополоцк), Дмитрий Рудь (1999, Юность-Минск), Константин Шостак (2000, Юность-Минск).

защитники - Никита Концевой, Дмитрий Иванчиков (оба – 1999, Гомель), Дмитрий Тарасов, Максим Никитин (оба – 1999, Жлобин), Никита Зубов, Дмитрий Дерябин (оба – 1999, Динамо-Минск), Никита Зуев (1999, Солигорск), Владислав Ерёменко, Давид Назарян, Дмитрий Саврицкий, Герман Гуринович, Павел Купрейчик (все – 1999, Юность-Минск), Артём Борщёв (1999, Витебск), Владислав Габрусь, Александр Алешков (оба – 1999, СКА (Санкт-Петербург), Никита Огорелышев (1999, Ураган (Санкт-Петербург).

нападающие - Никита Пилипенко (1999, Брест), Евгений Мехов, Иван Дроздов (оба – 1999, Витебск), Глеб Андреев, Игорь Мартынов (оба – 1999, Гомель), Константин Дробыш, Дмитрий Притула (оба – 1999, Динамо-Минск), Юрий Зыков, Василий Филяев, Кирилл Батурин, Никита Синельников, Захар Полищук (все – 1999, Жлобин), Артём Балтрук, Филимон Леденков (оба – 1999, Новополоцк), Максим Сушко (1999, Солигорск), Александр Щемель, Артём Аносов, Андрей Петухов, Дмитрий Кот, Станислав Каминский, Глеб Фирсов (все – 1999, Юность-Минск), Андрей Павленко (2000, Юность-Минск), Александр Куликовский (1999, СКА (Санкт-Петербург), Григорий Готовец (2000, Шэттак Сент-Мэри (США).
По итогам тренировок и тестирований каждому участнику раздадут индивидуальные рекомендации по работе над ошибками, а также составят программу для подготовки к хоккейному сезону. Хорошо проявившие себя ребята наверняка получат приглашение в юниорскую сборную (U-17), которую болельщики смогут увидеть уже в ноябре на международном турнире "Кубок Президентского спортивного клуба".

Юрий Файков, начальник отдела развития и детско-юношеского хоккея: "Цель кэмпа Грабовского в этом году – просмотр как можно большего числа хоккеистов 1999 года рождения, чтобы отобрать лучших из лучших в команду "Динамо-Раубичи", составляющую основу юниорской сборной (не старше 17 лет). Мы привлекли к работе и тренеров этой сборной - Евгения Есаулова и Дмитрия Катаева, которые также будут непосредственно работать на льду вместе с ребятами. Нами запланировано проведение двух тренировочных игр, что позволит в полной мере оценить ребят и то, как они усвоят полученные навыки. Благодаря опыту Михаила Грабовского, а также приглашенных высококвалифицированных специалистов из США и Канады, ребята смогут многое узнать и многому научиться в ходе этого тренировочного лагеря, что безусловно, пригодится им в будущем".

Павел Егоров, помощник председателя Президентского спортивного клуба по спорту: "Президентский спортивный клуб всячески поддерживает инициативу Михаила Грабовского по проведению тренировочного лагеря "Профессионал-2015. Никогда не сдавайся" на высоком организационном уровне. Привлечение столь высококлассных специалистов, в том числе из штаба национальной сборной, а также широкого круга кандидатов в юниорскую сборную (U-17), безусловно, позволит юным хоккеистам лучше понять требования современного хоккея, а также основательно подготовиться к дебюту на международном уровне в рамках сборных команд, в том числе и на ноябрьском турнире "Кубок Президентского спортивного клуба". Мы также рады тому, что помимо интенсивного тренировочного процесса ребята будут вовлечены в благотворительную акцию в рамках проекта "Спортсмены – детям". Ведь личностное развитие юных спортсменов не менее важно, чем приобретение профессиональных хоккейных навыков".

Михаил Грабовский, нападающий национальной сборной Республики Беларусь по хоккею с шайбой, руководитель тренировочного лагеря "Профессионал-2015. Никогда не сдавайся!": "В этом году я жду от кэмпа работы, интересной и насыщенной работы с ребятами. С каждым годом пребывания за океаном и общения с игроками и тренерами мирового уровня я все больше убеждаюсь в том, что без правильной и разнообразной базы, заложенной на этапе взросления игрока, невозможно развитие думающего и креативного атлета, который не действует по шаблону, но в то же время дисциплинирован и исполнителен на площадке. И от тренировочного лагеря в этом году я жду именно открытия новых возможностей общения и новых путей передачи информации ребятам.

Я очень рад, что к нашему когда-то скромному дружескому начинанию в этом году подключилась федерация хоккея – благодаря чему мы, без сомнений, готовы выйти на новый уровень организации и преподавания.
Конечно, в этом году программа проведения лагеря будет несколько иной, ребята смогут примерить на себя технологии и методики, которыми сейчас пользуются ведущие спортсмены Национальной хоккейной лиги, почувствовать себя на месте своих кумиров или игроков, на которых они равняются. Я не буду заранее раскрывать все карты, но их ждет немало сюрпризов. Один из них – это индивидуальный анализ тренировок напрямую от специалистов. Причем это касается не только техники игры на льду, но и работы на сухих тренировках, и работы в команде. Конечно, за каждым не уследишь – именно поэтому у нас будут работать спортивные операторы из нашей сборной, от которых не укроется ничего. Плюс для лучшего восприятия информации у нас запланированы ежедневные брифинги – но они так же будут отличаться от нудных лекций, потому что ребята сами будут принимать в них активное участие наравне с нашими преподавателями.

В работе с юными хоккеистами главное – не переусердствовать, правильно рассчитать нагрузку. Для ребят до 15-16 лет тренировки не должны быть кнутом, они не должны работать больше, забивать больше, бежать быстрее всех, у каждого свой возраст для роста. Тренировки должны приносить ребятам удовольствие, заинтересованность. Успех ждет не того, кто лучше в данный момент, а того, кто научится делать не через силу, а со страстью к делу, с удовольствием.

U17 – возраст, когда игроки начинают уже осознанно делать все то, что до этого доводили у них до автоматизма на уровне приобретенных рефлексов, теперь настало их время строить себя самим – поэтому я считаю этот возраст очень ярким и интересным для работы и передачи опыта, и чем больше будет разного опыта в этом возрасте, тем легче им будет стать тем, в кого они хотят вырасти"
.

Пресс-конференция перед началом работы тренировочного лагеря состоится 17 июня в 16:00 в универсальном зале МКСРК "Чижовка-Арена"(г. Минск, ул. Ташкентская,19). Участники: Михаил Грабовский, Крэйг Вудкрофт, Тодд Норман, представитель Федерации хоккея.

Спонсорами кэмпа Михаила Грабовского в этом году выступили ОАО "АСБ Беларусбанк", ОАО "Белорусская калийная компания", УП "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия" и ИООО "Газпромнефть-Белнефтепродукт".
-40%
-30%
-25%
-25%
-21%
-5%
-40%
-20%
-30%
-20%
0070610