• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Олег Евенко. Фото: belarushockey.com
Олег Евенко. Фото: belarushockey.com
Защитник сборной Беларуси Олег Евенко подписал контракт с командой Американской хоккейной лиги (АХЛ) "Лэйк Эри Монстерз", которая является фарм-клубом НХЛовского "Коламбуса". Как сообщает официальный сайт "Коламбуса", соглашение рассчитано на предстоящий сезон-2015/16.

Базирующийся в Кливленде "Лэйк-Эри" стал партнером "Коламбуса" лишь в апреле 2015 года, а до этого команда являлась резервной для другого представителя НХЛ - "Колорадо Эвеланш". В сезоне-2007/08 через "Лэйк-Эри" пробиться в НХЛ пытался еще один белорусский защитник - Владимир Денисов.

В минувшем сезоне "Лэйк-Эри" занял 9-е место в Западной конференции чемпионата АХЛ и на 5 очков отстал от зоны плей-офф. С нового сезона фарм-клубом "Колорадо" в АХЛ будет "Сан-Антонио Рэмпедж".

24-летний Олег Евенко (рост 201 см, вес 104 кг) - самый габаритный защитник в истории сборной Беларуси и один из самых высоких игроков в мировом хоккее.

Впервые в национальную сборную Беларуси его привлек Глен Хэнлон - на минском ЧМ-2014 Олег сыграл в 8 поединках и заработал 2 (0+2) бомбардирских балла при 6 минутах штрафа и показателе полезности "+3".

К услугам Олега Евенко прибег и новый наставник белорусской дружины Дэйв Льюис - на ЧМ-2015 в Чехии защитник-гигант результативными очками не отметился (8 матчей, 2 минуты штрафа, "-3"), но произвел хорошее впечатление, особенно в первой половине турнира. За год ему удалось заметно прибавить в маневренности и качестве катания.

Четыре предыдущих сезона Олег Евенко провел в студенческой лиге США, где выступал за команду Массачусетского университета и защитил диплом по специальности "менеджмент". 

В минувшем сезоне он был альтернативным капитаном в своей команде и занял второе место в конференции и 11-е среди всех хоккеистов студенческой лиги NCAA по числу блокированных бросков (89 в 36 поединках).

На финише сезона Олег Евенко перебрался в АХЛ, где успел провести 4 поединка за "Адирондак Флэймз" - фарм-клуб "Калгари".

Помимо непосредственных обязанностей по игре в защите Олег Евенко демонстрировал и хорошие боксерские навыки, проведя несколько ярких ледовых боев. Причем один из них был в матче против его новой команды - "Лэйк-Эри Монстерз".


Бой Олега Евенко в матче против "Лэйк-Эри Монстерз" смотрите с отметки 2.25.

Очередной сезон, уже девятый в Кливленде, новая команда Олега Евенко "Лэйк-Эри" начнет  16 октября.
-50%
-10%
-30%
-15%
-10%
-10%
-33%
-30%
0071423