• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото с сайта russiasport.ru
Фото с сайта russiasport.ru
Игрок клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингс" и сборной России Вячеслав Войнов, обвиняемый американской прокуратурой в домашнем насилии, заключил сделку со следствием. По информации ProHockeyTalk, спортсмен проведет 90 дней в тюремном заключении и получит трехлетний испытательный срок.

Хоккеист признал себя виновным в "мелком правонарушении". ТАСС добавляет, что прокуратура Лос-Анджелеса настаивает на депортации игрока в Россию, но защита Войнова выступает против этого требования.

В декабре прошлого года окружной прокурор города Редондо-Бич в штате Калифорния по итогам доследования выдвинул против россиянина обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений супруге Марте Варламовой. У женщины были выявлены травмы щеки, шеи и брови, но сама она заявляла, что получила их случайно.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября полицией в больнице Редондо-Бич, куда он доставил супругу. Вскоре его отпустили под залог в 50 тысяч долларов.

24-летний хоккеист провел в НХЛ за "Лос-Анджелес" четыре сезона. Россиянин является двукратным обладателем Кубка Стэнли (в 2012 и 2014 годах).


Клуб Войнова назвал приговор хоккеисту справедливым


Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингс", за который выступает россиянин Вячеслав Войнов, назвал справедливым наказание защитнику, осужденному на 90 дней тюрьмы по обвинению в домашнем насилии. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

"Мы верим, что система правосудия эффективно разобралась в этом деле, наказание игрока является честным и справедливым. Любой акт домашнего насилия является неприемлемым", - говорится в заявлении команды.

Также в "Лос-Анджелесе" отметили, что поддерживают НХЛ, которая начала свое собственное расследование произошедшего. До его окончания клуб воздержится от комментариев. Статус Войнова, дисквалифицированного лигой на неопределенный срок, останется неизменным до решения НХЛ.

В четверг, 2 июля, Войнов заключил сделку со следствием, по которой суд города Торранс (штат Калифорния, США) приговорил его к 90 дням тюремного заключения и трем годам условно за домашнее насилие. Он также заплатит 700 долларов штрафа и посетит годичный курс консультаций, касающихся домашнего насилия. В случае примерного поведения спортсмена тюремный срок может быть сокращен вдвое.
-10%
-20%
-15%
-10%
-10%
-30%
-45%
-20%
0065722