• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/ /

Защитник минcкого "Динамо" Лукаш Крайчек является одним из самых опытных игроков команды. На этой неделе 32-летний чех начал подготовку к своему пятому сезону в составе "зубров".

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

- Удалось хорошо отдохнуть перед началом подготовки?


- Да, отпуск прошел отлично. Приблизительно половину времени провел дома в Чехии, наслаждаясь общением с семьей и друзьями. Но удалось слетать и, к примеру, в США, где встретился с Райаном Веске, Джонатаном Чичу. Эти ребята живут рядом, так что пару дней провел в их компании.

- Это ваш пятый сезон в "Динамо". Получается, вас можно смело называть старожилом команды.

- С каждым годом чувствую себя все лучше. Мне здесь настолько комфортно, что могу смело называть Минск своим вторым домом. Остается лишь рассчитывать, что мы выступим так же успешно, как и в прошлом сезоне. Или даже лучше, почему бы и нет.

- Многое изменилось в "Динамо" за последние годы. Стабильной остается лишь первая пара защитников Крайчек - Горошко...


- Да, похоже, тренер верит в наш дуэт. Мы начали играть вместе несколько лет назад и теперь отлично понимаем друг друга. Думаю, будем выходить на лед в одной паре и дальше.

- Тренер сборной Чехии Владимир Ружичка сожалел, что из-за травмы не смог рассчитывать на вас на домашнем чемпионате мира. Как самочувствие в первые дни сбора?

- Все отлично. Я бы не сказал, что повреждение было таким уж серьезным. Просто не хотелось рисковать и ставить под угрозу подготовку с клубом, что для меня является приоритетным.

- В межсезонье "Динамо" постаралось усилить оборону, подписав защитника Райана Гундерсона и вратаря Джеффа Гласса. Что скажете о новичках команды?


- Считаю, что это очень важные трансферы. Мы остро нуждались в еще одном атакующем защитнике и получили его в лице Гундерсона. Его появление в составе - огромный плюс! В команде очень рассчитывают и на Гласса. Если Джефф будет стабильно нас выручать, это сильно поможет команде.

Нападающий Никита Комаров пришел в минское "Динамо" из "Автомобилиста", поэтому стартовые тренировки являются для форварда хорошим шансом произвести первое впечатление на тренера.

Фото: Сергей Балай, TUT.BY

- Адаптация в команде проходит отлично. Новый клуб, новые партнеры, большое желание работать. На этом высоком эмоциональном фоне и провожу первые занятия. Конечно, в начале подготовки получаем серьезные нагрузки, но без этого никуда.

- Как приняли в команде?


- Все хорошо, тем более что я далеко не единственный новичок в клубе.

- Какие-то обряды посвящения в команду были?


- Да мы не в армии вроде. Так что обошлись без этого.

- В двухсторонней игре вы выступали за команду "белых", составленную преимущественно из молодых белорусских ребят. Тем не менее, удалось одержать победу 6:3.

- Просто ребятам в белом есть что доказывать. С другой стороны, за "синих" выступали опытные хоккеисты, поигравшие и в КХЛ, и в НХЛ. Да, возможно, функционально они пока не готовы, но опыт и скорость мышления никуда не делись. Мы могли выиграть только за счет движения, что и постарались продемонстрировать.

- Вы любите играть в жесткий хоккей, причем даже в двухсторонках. К примеру, Олега Горошко здорово сегодня встретили. Не обижаются ребята, что даже на тренировках никого не жалеете?

- Да я вроде старался не сильно хитовать. Тем более что пытаюсь выполнять силовые приемы аккуратно, потому что в матчах излишняя жесткость может привести к большим штрафам.
-30%
-30%
-10%
-20%
-20%
-10%
-30%
-51%
-20%
-20%
0066429