• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сегодня руководство Федерации хоккея Беларуси провело встречу с игроками и тренерским штабом команды "Динамо-Бобруйск", на базе которой будет сформирована молодежная (до 20 лет) сборная страны.

Фото: hockey.by
Фото: hockey.by

Игорь Рачковский, председатель ФХРБ задал тон всей встрече: "Сегодня мы ставим перед собой задачу пообщаться с вами, рассказать о формате, в котором мы предполагаем готовиться к чемпионату мира, в чем мы хотим вам помочь. И в то же время узнать, чем мы можем помочь вам. Мы привлекаем к работе с вашей командой специалистов, работающих в том числе и с национальной сборной – мой вам совет: выжимайте максимум из сотрудничества с ними – ведь от этого во многом зависит ваша будущая карьера. Она начинается именно здесь, в славном городе Бобруйске. К работе с командой присоединится и российский специалист Николай Васильевич Кузнецов, известный далеко за пределами СНГ".

О первых днях, проведенных в бобруйском клубе, рассказал тренер по физической подготовке Владимир Буре: "Мы уже начали предсезонную подготовку с ребятами. Здесь каждый понимает, что все мы делаем общее дело – работаем не только на себя, но и на благо команды. Ребята хорошо справляются с нагрузками, поэтому результат не заставит себя ждать".

Одним из участников встречи стал капитан национальной сборной Беларуси Алексей Калюжный: "Сейчас у вас, пожалуй, самое интересное время в карьере, когда выпадает большой шанс проявить себя. Молодежный чемпионат мира – это самая большая ярмарка в хоккее, какие только бывают. Туда приезжают все скауты, которые смотрят этот турнир внимательнее, чем взрослый чемпионат, потому что это - будущее. Все в ваших руках.

Фото: hockey.by
Фото: hockey.by

После этого чемпионата у вас начнется взрослая жизнь, взрослый хоккей. Поэтому именно сейчас надо показать все, на что вы способны. Ни агенты, ни скауты вам не помогут сыграть. Есть главный тренер, есть его помощники. Есть Владимир Буре, от которого вся сборная плакала, что он с нами делал – просто уничтожал. Ко мне он подходил каждый день и спрашивал: ну, если тяжело, давай посмотрим. Но я сквозь зубы терпел, чтобы это выдержать. Человек на самом деле знает, что он делает с вами. И я себя на "мире" чувствовал физически, как семь или восемь лет назад в последний раз. Поэтому – поверьте этим людям. Они дадут вам гораздо больше, чем агенты. Не отдавайте свою мечту. У вас есть мечта – играть в большой хоккей. Что вы в себя вложите в ближайшие пару лет, то из вас и получится - или это будет чемпионат Беларуси, или КХЛ, или НХЛ. Это зависит от вас. У вас сейчас самый большой шанс. Не отдавайте его никому".

Руководитель федерации хоккея подчеркнул, что в настоящее время вырабатывается общая система подготовки хоккеистов юношеских и молодежных команд, которая совпадала бы с философией, проповедуемой в национальной сборной. Это делается для того, чтобы молодые игроки приходили в первую команду с четким осознанием требований, которые в ней предъявляются, и готовностью им следовать.

Фото: hockey.by
Фото: hockey.by

Игроки бобруйской команды, на базе которой и будет формироваться молодежная сборная Беларуси, получили возможность лично задать интересующие их вопросы руководству ФХРБ, поделиться своими впечатлениями от тренировочного процесса и высказать имеющиеся пожелания.

В завершение встречи Игорь Рачковский отметил, что перед базовым клубом сборной U20, заявленным в белорусскую экстралигу, не стоит задачи выиграть чемпионат страны, но получить достаточную игровую практику, наиграть схемы, которые позволят команде успешно выступить на мировом молодежно форуме в Финляндии.
-50%
-50%
-50%
-20%
-20%
-20%
-50%
-20%
-25%
0066429