• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Матч столичных "Юности" и "Динамо" завершился победой команды Михаила Захарова со счетом 3:2 (0:0, 1:0, 2:2).
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

В первом периоде динамовцы владели преимуществом, но не смогли реализовать четыре большинства. После этого игра выровнялась. В этой ситуации ключевыми факторами стала эффективность форвардов "Юности" и надежная игра голкипера команды Даниэля Вэлитало.

Авторами заброшенных шайб стали Андрей Михнов, Алексей Ефименко и Всеволод Кашкар (все - "Юность"), а также Пол Щехура и Лукаш Крайчек (оба - "Динамо").

"Юность": Вэлитало; Рядинский — Дюков, Кашкар — Шафаренко — Михнов; Шелег — Невалайнен, Когалев — Черны — Туркин; Сачивко — Мицкевич, Протасеня — Сундстрем — Волков; Яскевич — Хенкель, Ефименко — Ковыршин — Коваленя; Желнеровский.

"Динамо":
Гласс (Мильчаков, 30.32); Горошко — Крайчек, Кулаков — Веске (к) — Матерухин; Лисовец — Бэйлен, Комаров — Щехура — Дм.Буйницкий; И.Усенко — Устиненко, Павлович — Михалев — Лопачук; Казакевич — Бадун, Пришивалко — Дрозд — Амброжейчик

Главный тренер минской "Юности" Михаил Захаров остался доволен игрой своей команды.


- Победили "Динамо" - молодцы. Хотя первый период был очень непростым. Нахватали ненужных удалений, но здорово, что выстояли. Еще раз повторюсь, победой доволен - для нас обыграть "Динамо" очень почетно. Кстати, это наша уже вторая победа над ними.

- За команду играли Ковыршин, Волков и Ефименко...


- Пока они с нами тренируются, а там посмотрим, что дальше будет. Но думаю, что им стоит играть в КХЛ. Ковыршин и Ефименко провели 3-4 человека, но их мастерство дает о себе знать: и в меньшинстве здорово играют, и гол организовали.

- В Кубке Салея на них рассчитываете?


- Посмотрим. Думаю, что они будут выступать за нас, пока не найдут клуб в КХЛ.

- Задача "Юности" на сезон очевидна?


- Конечно, задачи у нас высокие, но я бы не сказал, что мы в лучшую сторону от других отличаемся. Зарплату не получали по три месяца. Это уже совсем перебор.

- Как оцените игру шведских новичков?


- Знаете, в целом доволен. Вэлитало вообще отлично сыграл. Правда, Невалайнен ошибся, что обернулось голом. Впереди у нас интересные матчи с клубами ВХЛ. Посмотрим, что выйдет.

- Вэлитало играл в Швеции в низших лигах, причем ничего выдающегося там не показывал, а тут сразу же здорово выступает. Это говорит об уровне лиг?


- Даниэль мне очень понравился на сборах. Он все выполнял, не сочковал. При этом в первых междусобойчиках пропустил восемь голов. Но это потому что мы его нагрузили - он так не тренировался никогда.

У Вэлитало пока просмотровый контракт. Мы ему объяснили, что к нам многие хорошие вратари готовы приехать, поэтому нужно доказывать, что именно он - лучший. Вот парень и работает, а первого сентября мы примем решение.

- Не опасаетесь, что "Динамо" после такого матча переманит себе несколько игроков?


- Ничего не поделаешь - такова жизнь. У "Динамо" и так очень много наших воспитанников, процентов 80 наверное. Своих они еще пока не воспитали.

Вратарь "Юность" Даниэль Вэлитало ранее выступал только во втором (Allsvenskan) и третьем (Division 1) по силе дивизионах Швеции, но сразу же показал высокий уровень в Беларуси.

- Сейчас я пытаюсь привыкнуть к партнерам, притереться к команде. Здесь высокий уровень хоккея, стараюсь ему соответствовать, усердно работая на тренировках. Мой просмотр продлится до конца лета. Посмотрим, что потом решат в клубе.

- Ты всю карьеру провел в Швеции. Как решился на переезд в Беларусь? Семья была не против?

- Нет, они всегда меня поддерживают. Я решил попробовать что-то новое, попробовать себя на этом уровне. И пока что мне все нравится.

Итоги матча прокомментировал и главный тренер "Динамо" Любомир Покович.


- Это был тест для многих игроков, для новичков нашей команды. Ясно, что лучше выиграть, чем проиграть. Мы были совсем довольны нашей игрой в первом периоде. Но надо было забивать. Однако мы не забили, в том числе, в пустые ворота два раза. А соперник тоже умеет играть в хоккей, тоже умеет бросать, и он нас наказал за это. Потом старались сравнять счет, но не получилось.

- Какое впечатление произвели новички, те, кто был на просмотре.


- Я бы не хотел говорить о ком-то персонально. Это был просто первый спарринг. Мы видим игроков также на тренировках. Когда сыграем еще пару матчей, можно будет что-то сказать.

- Планы на предстоящий сбор.


- В Чехию мы поедем пятью пятерками. Пока тренировались шестью. Будем готовиться, займемся тактикой, физической подготовкой. Команда собралась после отпуска, и нам надо хорошо поработать, чтобы потом хорошо играть.

-40%
-30%
-21%
-10%
-45%
-10%
-20%
0065768