Хоккеисты молодежной (U-20) сборной Беларуси проиграли сверстникам из команды Швейцарии гостевой товарищеский матч на международном турнире, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В Арозе подопечные Павла Перепехина уступили швейцарцам со счетом 1:4 (0:1, 0:3, 1:0). Единственную шайбу у белорусов забросил капитан команды Данила Карабань на 57-й минуте. До того "крестоносцы" четырежды подряд торпедировали ворота соперников. В их стане хет-трик оформил Мейер Тимо (17-я минута, 30, в большинстве, 37, в меньшинстве). Еще одна шайба была заброшена на 28-й минуте поединка. Ключевым в матче стал второй период, когда хозяева площадки отличились трижды, а белорусы несколько раз удалялись, за что и были наказаны. Лишь в заключительной 20-минутке гости смогли выровнять игру, однако это не помогло им добиться положительного результата.

Шанс взять реванш за это поражение у тех же соперников дружине Павла Перепехина будет предоставлен сегодня. Повторный спарринг начнется в 20.00 по минскому времени. На 23 июля у белорусской "молодежки" в Арозе намечен матч со сверстниками из Германии (20.00).

Молодежная (U-20) сборная Беларуси ведет подготовку к чемпионату мира в сильнейшем дивизионе, где ледовая дружина сыграет впервые с 2007 года. После расставания с элитой команде лишь с восьмой попытки удалось вернуться в группу сильнейших, выиграв в конце прошлого года турнир чемпионата мира среди молодежных команд в группе А дивизиона I в итальянском Азиаго. Следующим важным этапом подготовки белорусских хоккеистов к предстоящему ЧМ станет "Кубок Лиды", который пройдет с 5 по 7 ноября. В декабре 2015 года дружина Павла Перепехина планирует провести серию спаррингов, после чего 26 декабря стартует на мировом молодежном форуме в Хельсинки (Финляндия) матчем с хозяевами турнира.
-50%
-10%
-15%
-25%
-10%
-15%
-20%
-10%