18 августа "Спорт-Экспресс", а также известный российский журналист Алексей Шевченко, опубликовали сообщение о задержании скаута минского "Динамо" Леонида Сагындыкова. Вечером того же дня Следственный комитет Беларуси и МВД страны опровергли свою причастность к задержанию.

Леонид Сагындыков. Фото: bards.ru
Леонид Сагындыков. Фото: bards.ru

По сообщениям источника "Спорт-Экспресса", 12 августа сотруднику клуба пришло SMS-сообщение: "Меня арестовывают". В этот момент Сагындыков пересекал белорусско-литовскую границу. В настоящий момент ни один из его телефонов не доступен, его местонахождение неизвестно.

В прошлом сезоне Сагындыков занимался скаутской деятельностью для минского "Динамо" на территории России, просматривал юниоров для драфта КХЛ.

Ранее прокуратура санкционировала арест бывшего исполняющего обязанности генерального директора минского "Динамо" Владимира Бережкова. Он был задержан по подозрению в хищении денежных средств клуба в размере не менее 45 миллионов белорусских рублей.

Еврорадио: Скаута Сагындыкова допрашивали по делу Бережкова, но он не задержан

Скаута Леонида Сагындыкова допрашивали по делу Бережкова, но он не задержан, сообщает Еврорадио. Более того, он уже уехал из Беларуси за границу.

Как выяснило "Еврорадио", Сагындыков с детства дружил с Бережковым. Они вместе играли в хоккей за "Юность". Леонида не задерживали, но его вызывали несколько раз на допросы в качестве свидетеля по делу Владимира Бережкова. Он дал подписку о неразглашении и уехал за границу, где теперь работает.

Леонид Сагындыков известен также как бард. Он пишет песни на стихи собственного сочинения и исполняет их на бардовских концертах и фестивалях, сообщает Tribuna.com.

Подробнее с информацией о Сагындыкове можно ознакомиться тут, а с его творчеством - тут.

-10%
-15%
-8%
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
-10%
-15%
-10%