/

Форвард минского "Динамо" Мэтт Эллисон составил по просьбе SPORT.TUT.BY символическую сборную из лучших одноклубников в своей карьере. Обязательное условие - одну из позиций должен занять сам игрок.

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY
Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

"Начнем с вратаря. На эту позицию я выбираю Пекку Ринне. Я играл с ним в АХЛ за "Милуоки" накануне моего отъезда в КХЛ. Уже тогда было ясно, что вскоре Пекка обязательно пробьется в "Нэшвилл". Так в итоге и вышло. Сейчас Ринне - один из лучших вратарей НХЛ и мира.

Переходим к защитникам. Первым выбираю Данкана Кита, с которым наши карьеры пересекались в "Норфолке" и "Чикаго". В его активе "Норрис Трофи" (приз лучшему защитнику НХЛ), два золота Олимпийских игр, три Кубка Стэнли. Я даже не знаю, как его еще охарактеризовать (смеется). При этом Данкан остается хорошим, скромным парнем, которого уважают все в команде.

Пару ему составит Ши Уэбер, с которым я готовился к сезону-2007/2008 в составе "Нэшвилла". Что можно сказать про эту махину? Защитник с лучшим броском в НХЛ, отличный партнер по команде. В общем, незаменимый игрок для своего клуба.

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY
Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

Переходим к линии нападения. Я буду играть справа. Если честно, мне больше нравится  в центре, но хоккеист, которого я хочу поставить на эту позицию, слишком хорош. Я вылечу из команды, как пробка из бутылки шампанского, если начну требовать его место (смеется). Речь – о Петере Форсберге, с которым я немного поиграл в "Филадельфии". Он просто невероятный хоккеист. Очень жаль, что травмы не позволили реализовать Петеру весь свой талант в НХЛ.

И, наконец, позицию левого форварда в нашей тройке займет Джонатан Чичу. Как-то в НХЛ он забросил 56 шайб за один сезон. С ума сойти, 56 – это очень много (смеется). Это больше, чем многие ребята забрасывают за всю карьеру.

Фото: Максим Пушкин, TUT.BY
Фото: Максим Пушкин, TUT.BY

Кто был самым неудобным соперником? Многие не любят тафгаев, но я не вижу проблемы: они настолько медленные, что можно без проблем объехать их и играть дальше (смеется). Мне было неудобно действовать против Марка Поповича, когда он выступал в КХЛ за питерский СКА".

Читайте также:Dream Team Джонатана ЧичуDream Team Андрея МихалеваDream Team Джеффа Гласса

Графика: Антон Девятов
Графика: Антон Девятов

 

-80%
-25%
-10%
-10%
-10%
-10%
-50%