Ближайшие матчи «Белнефтехим» — 24-го Открытого чемпионата Республики Беларусь по хоккею с шайбой сезона 2015/2016 годов» «Юность-Минск» проведет на домашней площадке — на льду МКСРК «Чижовка-Арена».


Соперниками минчан будут команды с севера Беларуси — новополоцкий «Химик-СКА» и «Витебск». Первые заглянут в столицу в четверг, 17 сентября, и эта встреча начнется в 19.00. Матч с «медведями» состоится 19 сентября в 13.00. Билеты на игры продаются в кассах спорткомплекса и на сайте http: ticketpro.by (здесь и здесь).

Как и на предыдущих домашних матчах, за музыкальное сопровождение игры будут отвечать резиденты профессиональной студии электронной музыки SDJSTUDIO. Для зрителей готовятся и другие развлечения.

А после матчей экстралиги «Юность-Минск» проведет первую полуфинальную встречу Кубка Салея против солигорского «Шахтера». Соперники сразятся на льду МКСРК «Чижовка-Арена» 21 сентября в 19.00. Билеты уже в продаже на ticketpro.by! Ответный поединок состоится в городе горняков 29 сентября. Напомним, полуфинальная стадия Кубка Беларуси в этом сезоне состоит из двух игр, обладатель путевки в решающий этап определится по сумме заброшенных и пропущенных шайб в этих играх. Другую полуфинальную пару составили «Динамо-Молодечно» и «Химик-СКА». Решающие встречи турнира намечены на 6 и 20 октября.

А 20 и 21 сентября в «Чижовка-Арене» пройдут матчи Высшей лиги чемпионата Беларуси. Минский «Юниор» будет принимать жлобинский «Металлург-2». Эти игры будут начинаться в 17.00 и 13.00 соответственно.

«Юность-Минск» готовится к игровому насыщенному игровому отрезку: два матча экстралиги и одна встреча Кубка Беларуси с интервалом в два дня. 17 сентября «красно-синие» принимают «Химик-СКА», 19 — «Витебск», 21 — «Шахтер». Все встречи пройдут в «Чижовка-Арене». Билеты на эти поединки по цене 30 тысяч белорусских рублей уже есть в продаже.

«Юность» тренируется на льду «Чижовка-Арены» в полном составе. Ситуацию в тренерском штабе описывают просто: «Все идет по плану». Согласен с такой оценкой и защитник команды Александр Сырей:

— Настроение в команде хорошее. Готовимся к ближайшим матчам. Находимся в неплохом состоянии. В календаре сейчас не так много игр, поэтому больше тренируемся. Уделяем внимание различным стандартным моментам в подготовке. Можно сказать, все идет по плану.

— От матчей с двумя ближайшими соперниками — «Химиком-СКА» и «Витебском» — все ждут только побед.

— Мы всегда играем только на максимальный результат. Что сказать о соперниках? Этим командам, наверное, приходится тяжелее, чем нам, в некоторых аспектах. А в целом это хорошие коллективы, все умеют играть в хоккей и доказывают это. Новополочане вот выиграли у «Динамо-Молодечно». То есть они не просто выходят на лед. А мы серьезно готовимся к встречам с ними.

— Можно сказать, что ближайшие игры чемпионата станут неким этапом подготовки к полуфиналу Кубка Салея против «Шахтера»?

— Конечно, мы уже думаем об этой встрече. Хотим взять реванш у «горняков». К полуфиналу Кубка готовимся очень серьезно.

— Как отразились на команде две последние победы?

— Когда выигрываешь, настроение всегда поднимается. Старт в экстралиге в нашем исполнении был не очень… Но сейчас все выровнялось. Мы работаем.

— Вы пропустили большую часть предсезонки из-за травмы…

— Своими действиями пока не доволен. Вы правы — долго не играл. Нужно набирать форму, чтобы постоянно попадать в состав.

— Поэтому и на тренировке оставались работать дольше всех?

— В том числе и поэтому.

— Как вам старт экстралиги?

— Пока удивляет «Лида». Ну а в целом все предсказуемо, пятерка сильных команд в основном набирает свои очки. Между ними, думаю, и будет идти вся борьба.

-30%
-20%
-50%
-15%
-20%
-50%
-25%
-50%
-30%