• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Ольга Шукайло
Фото: Ольга Шукайло

Форвард московского ЦСКА и сборной Беларуси Джефф Платт заявил, что не планирует голосовать на президентских выборах 11 октября.

- На днях в Беларуси президентские выборы. Случайно не собираешься принимать в них участия?

- Нет. Наверное, и не имею права голосовать — уже ведь не живу в стране.

- Почему нет? Паспорт ведь есть…

- Ну, может быть. Знаю точно, что в Канаде теперь участвовать в выборах не имею права. Ведь я там постоянно не проживаю. На родине как раз недавно приняли новый закон. Как бы то ни было, в белорусском голосовании участвовать не планирую.

- Неинтересно?

- В общем, да.

- Можешь представить, что однажды вернешься в "Динамо"?

- Не знаю. Сейчас комфортно чувствую себя в ЦСКА. Но жизнь бывает непредсказуемой. Скажем, еще несколько месяцев назад и не думал, что уйду из "Локомотива". Однако это случилось.

- Расстроился?

- И немало. Но новость не стала шокирующей. Общались с руководством ярославцев, и я понимал, что мне первому предложат покинуть команду, если белорусов будут считать в России легионерами. Все было ясно. Так что в последние месяцы часто вспоминал о своем белорусском паспорте — и повод был не лучшим.

- Считаешь, решение КХЛ и российского Минспорта справедливо?

- Мне кажется, нужно было с уважением отнестись хотя бы к тем игрокам, у которых имелись действующие контракты. Новые правила в том виде, в котором они приняты, — ошибка со стороны руководства. Она стоила работы многим хоккеистам. Это не лучшее решение.

Еще могу понять, когда ограничения накладывают на меня и Лаланда. Или даже Кевина Даллмэна, у которого, знаю, есть паспорт Казахстана. Мы все-таки натурализованные игроки. Но почему должны страдать белорусские ребята? При том, что некоторые из них даже родились в России. А теперь, выходит, их считают легионерами на их же исторической родине. Очень несправедливо.

- Зачем же, как считаешь, приняли такое решение?

- Сложно сказать. Это инициатива кого-то из высшей власти. Даже не знаю, политической или спортивной.

-10%
-5%
-50%
-10%
-23%
-20%
0071467