• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Топ-10 самых популярных подержанных авто в стране. Какие на них цены?
  2. Крупных промышленных должников собрались оздоравливать через спецагентство
  3. Владимир Макей: «Сегодня никто не спорит, что Александр Лукашенко выиграл выборы»
  4. Как не пропустить рак легкого? Главное о здоровье за неделю
  5. За сутки в Беларуси зарегистрировано 1175 новых случаев COVID-19
  6. Врач объясняет, откуда берется шум в ушах и как от него избавиться
  7. Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров из Бреста. Обвиняемых лишили слова в суде
  8. Полчаса процедуры, два дня страданий. Как я сделала прививку от коронавируса
  9. БАТЭ в скандальном матче сумел уйти от поражения, «Шахтер» на 4 очка оторвался от преследователей
  10. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  11. История одного фото. Как машинист метро и его коллеги помогали пассажирам после взрыва 11 апреля 2011 года
  12. Оценивает по походке. История бывшего балетмейстера, который в 74 года работает фитнес-тренером
  13. Какие курсы доллара и евро установили обменники на выходные
  14. «Джинн злобно загоняется в бутылку». Большое интервью с многолетним журналистом президентского пула
  15. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  16. Референдум в Кыргызстане: страна становится президентской республикой
  17. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  18. С осторожным оптимизмом. Как безвизовый Гродно, потерявший туристов и деньги, ждет новый сезон
  19. СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии
  20. «Радость — лучшее лекарство». Витебский бизнесмен начал рисовать 3 года назад, когда заболел раком
  21. Закроем наши посольства там, где они не приносят отдачи? С кем мы успешно торгуем, а с кем — просто дружим
  22. Кого государство назвало причастными к террористической деятельности после выборов-2020? Инфографика
  23. Роман одного из самых известных белорусских писателей отправили на экспертизу
  24. «Пока мне больно». Фитнес-тренер Наталия Мицкович о разрыве с Иваном Вабищевичем (Дядей Ваней)
  25. 10 лет после теракта, заявления Макея и автобус с белорусами, который не пустили в Украину, — все за выходные
  26. «Хочу домой, кофе, лосося и котов пообнимать». Как в Жодино встречали людей, которых задержали 27 марта
  27. Пассажиры автобуса, которых не пустили в Украину из-за поддельных ПЦР-тестов, рассказали подробности
  28. Секондам запретили продавать новые вещи. Как рынок б/у одежды отреагировал на нововведение
  29. Автозадачка на выходные. Простая ситуация на перекрестке, но мало кто справится
  30. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны


Плей-офф Открытого чемпионата Беларуси по хоккею радует интригой. Лишь две четвертьфинальные серии завершились максимально быстро, но в двух противостояниях еще ничего не понятно. Впрочем, в случае побед сегодня «Динамо-Молодечно» и «Гомель» могут завоевать путевки в следующую стадию.

hcdinamo.by
hcdinamo.by

Давид бьет Голиафа

По осени «Неман» первым из белорусских клубов попробовал свои силы в хоккейной Лиге чемпионов. И хоть выйти из группы подопечным Милоша Голаня не удалось, по общему мнению, гродненский клуб показал достойную игру, подтвердив свое реноме одного из фаворитов национального первенства. Тем более, к плей-офф «Неман» прилично укрепил ряды, подписав перспективного белоруса Артема Землянкина и двух финнов – Янне Лакконена и Йессе Рохтлу.

«Динамо-Молодечно», напротив, комплектуется в основном молодежью, а статус фарм-клуба «Динамо-Минск» иногда не помогает, а только вредит. Несмотря на слухи о дозаявке перед нокаут-раундом группы игроков КХЛ, получилось ровно наоборот: «дочерняя» команда выступила «донором» основы. Дмитрий Кравченко не досчитался капитанившего в фарме весь сезон Андрея Филичкина, а также Дмитрия Знахаренко. Оба были оставлены в Минске ради двух заключительных матчей сезона с московским «Спартаком» и нижегородским «Торпедо». В Молодечно же отправился лишь ветеран Андрей Михалев.

Но это не мешает динамовцам вести в серии со счетом 3:2.

По всем раскладам «Гомель» в данный момент времени должен был спокойно готовиться к полуфиналу. «Жлобин зацепит максимум один матч», – склонялись к мнению специалисты, рассуждая об этой паре. За «рысей» перед стартом серии играло все: опытный тренерский штаб и подбор исполнителей, более мастеровитые хоккеисты, многие из которых уже знают вкус больших побед, длина скамейки, преимущество домашней площадки, высокие статистические показатели в «регулярке».

Куда ни глянь, гомельчане выглядели безоговорочными фаворитами. Но «Металлург» дает сопернику такой бой, от которого тот находится в небольшом шоке. Ни один из матчей, за исключением, пожалуй, пятого, «волки» не отдали просто так, заставив «рысей» переживать за результат до последних секунд. А дома и вовсе выиграли дважды, серьезно озадачив безоговорочного фаворита пары.

Сегодня «Металлургу» предстоит совершить очередной маленький подвиг, чтобы сравнять счет в серии и рассчитывать на еще одну поездку в Гомель. Желания биться и доказывать свою состоятельность у «волков» хоть отбавляй. Но на другой стороне – опытность «рысей» и осознание того, что у подопечных Андрея Сидоренко есть право на ошибку.

На нервах

Если «Юность» и «Шахтер», на классе пройдя «Химик-СКА» и «Лиду» соответственно, дух плей-офф толком не ощутили, то «Неман» по полной программе хлебнул все прелести игр на выбывание.

Пятый матч серии в Гродно получился не менее скандальным, чем предыдущие. За грубый прием против Дмитрия Амброжейчика 5+20 схлопотал Йессе Рохтла. Однако молодеченский поединок финн не пропустит: ФХРБ решение судей отменила. Впрочем, даже с учетом этого команды заработали более 40 минут штрафа на двоих.

Одним из наиболее зрелищных моментов поединка стала драка юного Данилы Карабаня с умудренным опытом ветераном Вячеславом Лисичкиным. Динамовец победил за явным преимуществом, что отразило текущий сюжет противостояния, в котором молодость за счет куража и страстного желания пока бьет класс.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Закрученных игровых перипетий также хватало. «Динамо» дважды отыгрывалось, а потом вышло вперед, но Артем Землянкин за три минуты до поражения перевел встречу в овертайм. Однако герой плей-офф Дмитрий Амброжейчик, забросив свою четвертую шайбу в этом розыгрыше, принес победу гостям в овертайме.

Матчи плей-офф изначально подразумевают жесткий хоккей кость в кость, но серия Жлобин – Гомель порой выходит за грань обычной жесткости. Некоторые игроки уже завершили противостояние досрочно: Александр Еронов – с переломом, Павел Марщенок – с сотрясением.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Если в первых четырех матчах серии зрители стали свидетелями одной драки, в которой Артему Волкову противостоял Роман Шуба, то в одной только пятой игре их количество возросло в несколько раз! 134 минуты штрафа – именно столько выписали командам арбитры за различные нарушения. Трижды хоккеисты получали большие удаления за то, что сбрасывали краги.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Сегодня в Жлобине хозяева также обещают дать сопернику серьезный бой.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

В ожидании аншлага

Первый поединок команд в Молодечно вызвал настоящий ажиотаж в небольшом городе, давно лишенном глобальных спортивных событий. В итоге на арене, вмещающей 2200 зрителей, собралось 2400 болельщиков согласно официальным данным!

Команда Дмитрия Кравченко на второй год существования явно завоевала симпатии жителей города, которые не оставили любимцев без поддержки даже на выезде. В свою очередь, на обоих молодеченских поединках высаживался солидный десант из Гродно.

Несмотря на прямую трансляцию по телеканалу «Беларусь 5» и рабочий день, сегодня в Ледовом дворце ожидают большой наплыв желающих посмотреть вживую на захватывающее ледовое противостояние.

Тем более, организаторы обещают вновь все сделать по высшему разряду: перед матчем болельщиков ждет масштабное световое шоу; на поединке будут работать делегированные из Минска ведущий Макс Югов и диджей, а в фойе всех ждет развлекательная программа от ведущего «Динамо-шоу» и группы поддержки «Леди D».

В противостоянии Жлобин – Гомель горячо не только на ледовой площадке. Дерби вызывает нешуточный ажиотаж в области: бурлящие арены, массовые выезды болельщиков, баннерное творчество фанатов. И, конечно же, непередаваемая атмосфера матчей на выбывание.

Первые игры серии не собрали в Жлобине даже подобие аншлага. Пусть и сегодня он вряд ли случится, но сезонный максимум наверняка будет превзойден. Развлекательная программа для всех пришедших – уже давно такой же обязательный элемент в городе металлургов, как и, собственно, сам хоккей.

-20%
-30%
-25%
-65%
-20%
-50%
-50%
-10%
-25%
-50%
-20%
0072964