Капитан минского "Динамо" Алексей Калюжный рассказал в интервью "Прессболу", что изменилось в команде после задержания генерального менеджера клуба Владимира Бережкова.

Фото: Дарья Бурякина
Фото: Дарья Бурякина

- Абсолютную безнадегу завершающийся чемпионат не навевает?

- Абсолютную — нет. Просто в хоккее, оказывается, бывают ситуации, когда на результат влияют факторы, предугадать которые и мысленно не мог. Тем более — степень их влияния.

- Так понимаю, речь о летней "посадочной кампании" и октябрьской смене главного тренера?

- Вариантов немного. Не скажу, что и одно, и второе событие что-то существенно изменили в раздевалке. С ней вообще интересная ситуация: многие знакомые обижаются, когда на вопрос о том, что происходит в руководстве клуба, хоккеисты расписываются в неведении. И начинается конспирология: мол, происходит что-то настолько серьезное, что игроки даже друзьям не имеют права рассказывать. А мы действительно можем быть не в курсе. Ладно еще я: периодически заглядывал из командных покоев в административные. А многие ребята бывают в этой части арены только два раза — когда подписывают контракт и когда увольняются, им здесь делать особо нечего.

Так вот, возвращаясь к теме, задержание Бережкова как будто ничего не изменило в раздевалке кардинально, не добавило каких-то видимых препятствий. Но на пути к успеху нужно, чтобы тебе не только не мешали, но и могли помочь.

- Как обычно выглядела помощь от генменеджера?

- Он внушал людям уверенность. Механизма не знаю, но то, что Владимир Петрович это умеет — точно. Излучает какое-то спокойствие. Не стало его — появилась нервозность.

Напомним, 1 февраля главным следственным управлением Следственного комитета было завершено расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей хоккейного клуба «Динамо-Минск» Максима Субботкина и Владимира Бережкова. Им были предъявлены окончательные обвинения.Действия бывшего генерального директора хоккейного клуба Максима Субботкина в итоговой редакции обвинения квалифицированы по ч.3 ст. 426 (Превышение власти или служебных полномочий); ч.3 ст. 424 (Злоупотребление властью или служебными полномочиями); ч.4 ст. 210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).По двум последним статьям обвиняется и бывший генеральный менеджер «Динамо» Владимир Бережков.Следствие указало, что они нанесли ЗАО материальный ущерб на сумму более 3 миллиардов.Обвиняемые заявили ходатайства об освобождении их от уголовной ответственности в порядке, установленном ст. 88−1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

-50%
-25%
-50%
-51%
-20%
-20%
-20%
-20%
-21%