• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Бывший спортивный директор минского "Динамо" Олег Иванов выступил против массовой натурализации иностранных хоккеистов.

Фото: Александр Корсаков, TUT.BY
Фото: Александр Корсаков, TUT.BY

- Мне смешно слушать рассказы про точечную паспортизацию. Какая же она точечная? Она у нас уже давно многоточечная. В ней пора ставить жирную точку. Давайте посмотрим на ростер нашей сборной, включая тренерский штаб (хоть пока у них и нет белорусских паспортов): Дэйв Льюис, Михаэль Ленер, Крэйг Вудкрофт, Кевин Лаланд, Чарльз Лингле, Джефф Платт, Ник Бэйлен. Ничего себе сборная Беларуси! А если добавить сюда еще бывших россиян, которые уже давно получили наши паспорта, у нас хоть 3-4 человека родом из Беларуси наберется? Чем занимаемся в последние годы? Строим ледовые дворцы и раздаем паспорта. Лично у меня только такое ощущение. Я не верю в бескорыстную любовь легионеров к нашей родине. Для них это место, где они зарабатывают деньги.

Свежий пример – Кевин Лаланд. Он перестал быть востребованным в КХЛ. Насколько мне известно, было поставлено четкое условие: не подпишете в «Динамо» – не приеду в сборную. В итоге клуб выкупает права на него у ЦСКА, что требует средств, и подписывает с ним контракт на три года, что тоже стоит немалых денег. В итоге у нас получается не просто Кевин, а «Кевин в золотом», как в КВНе. И смешно, и очень грустно.

Желание облегчить себе задачу по решению формулы «6+1» очередной раздачей паспортов и увеличением количества легионеров в заявочном ростере у меня не было. Зачем переворачивать все с ног на голову? Тогда уже у нас не «6+1», а «6+1+2 запасных+2 паспорта».

-40%
-30%
-21%
-10%
-45%
-10%
-20%
0065768