Фото: Сергей Балай, TUT.BY
Фото: Сергей Балай, TUT.BY

Экс-генеральный директор минского «Динамо» Максим Субботкин ожидает решения об изменении меры пресечения.

Как стало известно Tribuna.com, Субботкин выполнил необходимые для этого условия: возместил ущерб в размере 2,3 млрд рублей, а также написал прошение о помиловании.

Напомним, Бережкову была изменена мера пресечения 6 апреля и он был выпущен на свободу под подписку о невыезде. Ущерб был возмещен в размере 1 млрд рублей.

Ранее в разговоре с корреспондентом Tribuna.com пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Петр Киселев сказал, что в данный момент ожидается решение комиссии о помиловании по делу Бережкова. По информации Tribuna.com, такого же решения дожидается Субботкин.

Согласно процедуре, ходатайство вместе с соответствующими материалами передается в Комиссию по вопросам помилования при президенте Республики Беларусь. В законодательстве непосредственно не предусмотрено участие комиссии в подготовке решения президента. Комиссия по вопросам помилования лишь готовит соответствующие материалы для принятия указанного решения, но решение остается за президентом. При этом определенного срока для рассмотрения конкретного материала в законодательстве не прописано.

В случае вынесения положительного решения оно оформляется в виде указа, который в трехдневный срок с момента его издания направляется генеральному прокурору для исполнения и последующего уведомления о прекращении производства по уголовному делу в отношении лица, освобожденного от уголовной ответственности.

Лицу, чье ходатайство об освобождении от уголовной ответственности оставлено без удовлетворения, соответствующее сообщение направляется Администрацией президента.

-30%
-40%
-30%
-15%
-10%
-16%
-40%
-50%
-35%
-10%
-10%