• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Детройт Ред Уингз" и капитан сборной России Павел Дацюк на "отлично" сдал выпускные экзамены в Уральском федеральном университете им. Б.Н Ельцина в Екатеринбурге. Об этом ТАСС сообщил областной министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

Павел Дацюк. Фото: Reuters
Павел Дацюк. Фото: Reuters

Дацюк обучается на заочной форме по специальности "Управление в сфере физической культуры и спорта". "Дацюк на "отлично" сдал государственные выпускные экзамены в УрФУ. Сейчас он готовится к защите диплома. Дата защиты дипломной работы согласовывается", - сказал Рапопорт.

Он отметил, что тема дипломной работы чемпиона мира - 2012 по хоккею связана со сравнением управления развития детского хоккея в Канаде и России. Примеры в дипломной работе Дацюка взяты из работы детских хоккейных школ Детройта и Екатеринбурга.

"Павел - хороший аналитик. Он сопоставляет опыт работы профессиональных и любительских команд. Анализ его дипломной работы, несомненно, будет использован при подготовке резерва для национальной команды", - подчеркнул областной министр спорта.

"Детройт", в котором Дацюк провел всю карьеру в НХЛ, выбрал россиянина в шестом раунде драфта 1998 года под общим 171-м номером. Первый матч в составе "Детройта" хоккеист провел 4 октября 2001 года против "Сан-Хосе Шаркс" (4:3). За 14 сезонов в НХЛ Дацюк сыграл 953 матча в регулярных чемпионатах, в которых набрал 918 (314 шайб + 604 передачи) очков. В Кубке Стэнли россиянин провел 152 матча, набрав 113 (42+71) очков.

В составе сборной России Дацюк завоевал бронзовую награду Олимпийских игр 2002 года в Солт-Лейк-Сити, становился чемпионом мира 2012 года, а также серебряным (2010) и дважды бронзовым призером (2005, 2016) мировых первенств.

После завершения нынешнего сезона Дацюк заявил о том, что не исключает завершения карьеры в НХЛ и может продолжить карьеру в России. Одним из его вероятных клубов называется питерский СКА. Правда, окончательного решения об отъезде из НХЛ нападающий не принял.

-25%
-30%
-21%
-33%
-10%
-15%
-30%
-25%
-50%
0071917