Ровно 50 дней остается до начала самого главного турнира для белорусской хоккейной сборной.

Фото: iihfworlds2016.com
Фото: iihfworlds2016.com

Первого сентября в Минске стартует финальная олимпийская квалификация, на которой команды будут сражаться за единственную путевку на зимние Олимпийские игры - 2018 в Южной Корее.

И борьба за победу в турнире ожидается по-настоящему жаркая. Ведь соперники у белорусов в этот раз серьезные. Команда Словении в аналогичном квалификационном турнире три с половиной года назад  преподнесла громкий сюрприз, оставив без Олимпиады и нашу национальную команду, и хозяев того отборочного турнира - датчан. Сейчас словенцы приедут в Минск уже в качестве полноценного соискателя билета в Южную Корею.

Международный рейтинг команды Дании хотя и ниже, чем у Словении, но именно эта сборная видится главным конкурентом в борьбе за победу в Олимпийской квалификации. Ожидается, что в составе датчан будут представлены около семи игроков, выступающих в НХЛ. Ну а если и этого кому-то покажется недостаточно, то вспомним о том, что сразу четыре представителя Дании попали в финальный ростер команды Европы на предстоящий престижнейший Кубок мира в Торонто.

И, наконец, сборная Польши. Классическая темная лошадка, которой внимания уделяется меньше. Но сколько раз такая ситуация играла злую шутку с  признанными фаворитами и дарила неожиданную, но вполне заслуженную победу амбициозным новичкам!

А что же сборная Беларуси? И здесь, без преувеличения, отметим, что главным козырем нашей дружины будут родные трибуны, поддержка болельщиков, желание добиться победы, помноженное на веру в команду многих и многих преданных поклонников белорусской сборной!

Билеты на одиночные матчи финальной олимпийской квалификации уже в продаже. Приобрести их можно на сайте билетного оператора «Тикетпро»    

Расписание матчей турнира финала олимпийской квалификации в Минске:

1 сентября:

15:00 – Словения – Польша                                 

19:00 – Дания – Беларусь

2 сентября:

15:00 – Словения – Дания

19:00 – Беларусь – Польша

4 сентября:

13:00 – Польша – Дания

17:00 – Беларусь – Словения

-50%
-10%
-15%
-25%
-10%
-15%
-20%
-10%