• Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

опубликовано: 
обновлено: 

Жутковатый эпизод случился во время матча открытого первенства Беларуси среди хоккеистов 2003 года рождения.

В конце третьего периода поединка между минской «Юностью» и украинским «Донбассом» при счете 9:1 в пользу белорусской дружины игрок минчан (№ 24) после столкновения с соперником наотмашь ударил его клюшкой по голове.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/скачать видео (4.38 МБ)

Игрок «Донбасса» какое-то время пролежал на льду без движения, но потом все же поднялся и укатил на скамейку запасных, где медики продолжили оказывать ему помощь.

Нарушитель был удален до конца матча.

23 января инцидент был рассмотрен на совместном заседании судейского и дисциплинарного комитетов Федерации хоккея Беларуси.

Изучив видеозапись, а также рассмотрев рекомендации судейского комитета, дисциплинарный комитет постановил, "учитывая характер нарушения и возможные последствия для здоровья хоккеиста команды-соперника, дисквалифицировать игрока СДЮШОР ХК «Юность-Минск»  Беспрозванных Г.Д. №24 до завершения текущего спортивного сезона", сообщает пресс-служба Федерации хоккея Беларуси.

Видео: BIHA - Федерация хоккея Республики Беларусь

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Решено также поручить председателю и членам судейского комитета, а также специалистам специализированных учебно-спортивных учреждений (СУСУ), ответственным за организацию судейства матчей, провести работу с судьями по ужесточению наказаний за нарушения правил, которые могут привести к опасным для здоровья травмам участников.

Отделу развития и детско-юношеского хоккея федерации поручено до 1 февраля 2017 года разработать изменения и дополнения в дисциплинарный регламент, направленные на ужесточение ответственности хоккеистов за нарушения, которые могут привести к опасным для здоровья травмам участников открытого первенства Беларуси и республиканских соревнований по хоккею с шайбой среди юниоров и юношей.

Кроме того, поручено провести разъяснительную работу с руководителями СУСУ по предотвращению подобных нарушений в детско-юношеском хоккее.

-15%
-20%
-51%
-45%
-20%
-15%
-20%
-20%
-10%
0065722