Лучший бомбардир в истории НХЛ Уэйн Гретцки, выступавший под номером 99, рассказал, что знает форварда минского «Динамо» Вячеслава Грецкого, сообщает espn. Краткий перевод размещен на tribuna.com.

Вячеслав Грецкий. Фото: hcdinamo.by
Вячеслав Грецкий. Фото: hcdinamo.by

«Месяц назад мой друг прислал мне историю о нем. Я прочитал об этом парне и думаю, что это удивительно. Как только мой друг прислал мне это, я сказал: «Вячеслав может быть как-то связан со мной».

Гретцки объяснил, что его дедушка Антон иммигрировал в Чикаго из Беларуси в начале 20-го века. Когда началась Первая мировая война, Антон собирался вступить в армию США, но ему сказали, что будет лучше, если он присоединится к канадской армии.

— Поэтому мой дедушка приехал из Чикаго в Виннипег, чтобы присоединиться к канадской армии, потому что они платили еще 5 долларов в месяц», — сказал Гретцки. «Когда он пересек границу, он не знал, как пишется S, поэтому он поставил Z. Так что правильное написание моей фамилии – Gretsky.

Если он хочет носить номер 99, то пусть носит. Мне все равно. Это здорово для хоккея. И желаю Вячеславу всяческих успехов в хоккейном мире! – сказал Гретцки.

-15%
-23%
-40%
-10%
-20%
-12%
-67%
-20%
-20%
-70%