• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


фотоОлимпийские игры в Ванкувере, открытие которых запланировано на сегодня, омрачены трагическим инцидентом. После происшествия на тренировке перед церемонией открытия Олимпиады погиб грузинский олимпийский спортсмен-саночник, передает Би-би-си.

Сообщается, что трагедия случилась в г.Уистлер, где расположен канадский центр санного спорта.

Во время тренировочного спуска санки 21-летнего Нодара Кумариташвили слегка подбросило, и спортсмен ударился головой о стальную опору трассы. Через несколько часов после инцидента саночник скончался.

Напомним, ХХI зимние Олимпийские игры - 2010 открываются в канадском Ванкувере сегодня и продлятся 17 дней. Торжественная церемония начнется вечером по местному времени (около 5 утра мск 13 февраля) на крытом стадионе BC Place, вместимостью чуть менее 60 тысяч зрителей.

Newsru.com: Причиной трагедии в Уистлере стала ошибка Нодара Кумариташвили

Эксперты Международной федерации санного спорта (FIL) и Оргкомитета игр в Ванкувере, изучив все подробности трагической гибели грузинского атлета Нодара Кумариташвили во время тренировки, пришли к выводу, что причиной его вылета с трассы стала ошибка в пилотировании, а не конструкционные особенности трассы в Уистлере.

"Во время тренировочной попытки спортсмен опоздал с выходом из 15-го поворота и не успел правильно войти в следующий, - говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте Олимпиады. - Это привело к тому, что Кумариташвили несмотря на все попытки, потерял контроль над санями, что и стало причиной трагедии. Технические эксперты FIL смогли восстановить его путь, и пришли к выводу, что случившееся не имеет отношения к конструктивным особенностям трассы.

Основываясь на этом, дирекция по проведению соревнований приняла решение вновь открыть трассу для проведения соревнований, сообщает Sportbox.ru. В качестве меры предосторожности на выходе из 16-го виража будет возведена защитная стена, а профиль льда изменен.

Таким образом, в субботу саночники проведут две тренировочных попытки, а в 4.00 воскресенья по московскому времени начнутся соревнования мужчин-одиночек.

БЕЛТА: Руководители белорусской олимпийской делегации выразили соболезнование грузинской команде в связи с гибелью Нодара Кумариташвили

Шеф белорусской миссии на Олимпиаде в Ванкувере Дмитрий Шичко и первый вице-президент Национального олимпийского комитета Геннадий Алексеенко наведались в штаб грузинской команды и выразили соболезнования по поводу гибели 21-летнего саночника Нодара Кумариташвили, который разбился во время тренировочных заездов за несколько часов до начала церемонии открытия Игр.

В детские Cпортивные секции в минске приглашает Каталог TUT.BY.
-18%
-10%
-35%
-50%
-20%
-10%
-10%
-20%
-15%
0063370