Сегодня, 11 июня, в ЮАР начался первый проводимый на территории Африки чемпионат мира по футболу - 2010. В чемпионате примут участие 32 команды со всего света. ЮАР была выбрана хозяйкой чемпионата шесть лет назад, и с тех пор готовилась к этому событию - было построено пять новых стадионов, улучшены пять уже существующих, создана система общественного транспорта, включая новые скоростные поезда. Несколько недель назад сборные и легионы их фанатов начали прибывать в страну, которая преображалась прямо на глазах. Чемпионат будет проходить месяц и закончится 11 июля. В этом выпуске собраны недавние фотографии из ЮАР.
 

Фанат размахивает флагом ЮАР на параде в честь Бафана-Бафана, национальной южноафриканской сборной по футболу, 9 июня в Сэндтоне. (Clive Mason/Getty Images)


Тысячи людей приветствуют сборную ЮАР на параде в Сэндтоне 9 июня. (Michael Steele/Getty Images)


Болельщица чемпионата мира по футболу - 2010 в очках цветов южноафриканского флага в Рюстенбурге 9 июня. (AP Photo/ Lee Jin-man)


Люди катаются на досках для серфинга недалеко от стадиона "Мозес Мабхида" (на заднем плане) в Дурбане 5 июня. На этом стадионе пройдет семь матчей чемпионата мира. (JAVIER SORIANO/AFP/Getty Images)


Член южноафриканского правительства дует в футбольную дудку вувузела на празднике ровно за неделю до начала чемпионата мира 4 июня в Претории. По "футбольным пятницам", которые проводятся с прошлого года, чтобы настроить страну на принятие чемпионата мира по футболу, ее жители должны были носить одежду цветов национального флага. (AP Photo/Ricardo Mazalan)


Рабочие вешают баннер чемпионата мира - 2010 на стадион Soccer City в Йоханнесбурге 7 июня. (REUTERS/Ivan Alvarado)


Ученики начальной школы показывают пьесу на футбольную тему в Йоханнесбурге 8 июня. Дети из начальной школы King David Victory Park завершили генеральную репетицию перед двумя полноценными выступлениями, на которые уже были раскуплены билеты. Эти выступления проходят в рамках акций в преддверии чемпионата в ЮАР. (John Moore/Getty Images)


Местные дети играют в футбол на поле в районе Йоханнесбурга Совето 7 июня. (Streeter Lecka/Getty Images)


Рабочие устанавливают огромную футбольную дудку вувузелу на знаменитом незаконченном мосту Кейптауна 27 мая. (REUTERS/Mark Wessels)


Копия мяча "Jabulani" на поле стадиона Soccer City во время товарищеского матча юношеских сборных в Йоханнесбурге 8 июня. (REUTERS/Kai Pfaffenbach)


Португалец Криштиану Роналду разогревается перед товарищеским матчем его сборной против команды Мозамбика на стадионе Wanderers Stadium в Йоханнесбурге 8 июня. (Ezra Shaw/Getty Images)


Девочка греется на солнышке на стадионе Soccer City в Йоханнесбурге 9 июня. (REUTERS/Jorge Silva)


Солнце садится за болельщиками, наблюдающими за тренировкой сборной Словении в Йоханнесбурге 8 июня. (MUSTAFA OZER/AFP/Getty Images)


Национальная сборная Словении прибыла в Международный аэропорт OR Tambo в Йоханнесбурге 7 июня. (AP Photo/Hassan Ammar)


Девочка дует в вувузелу во время прогулки в национальном парке гор Тэйбл 5 июня в Кейптауне. (Dan Kitwood/Getty Images)


Стадион "Кейптаун", на котором пройдет несколько матчей, с океаном на заднем плане в Кейптауне 20 мая. (AP Photo/Schalk van Zuydam)


Рабочий стрижет газон на стадионе Ellis Park Stadium в Йоханнесбурге 8 июня. (REUTERS/Ivan Alvarado)


Техники готовятся к спутниковой трансляции чемпионата мира 8 июня в Йоханнесбурге. (YURI CORTEZ/AFP/Getty Images)


Голкипер сборной Новой Зеландии Марк Пэстон (слева) выбивает мяч, за которым уже прыгнули его товарищ по сборной Иван Вичелич и игрок чилийской сборной Эстебан Паредес 9 июня в Претории. (REUTERS/Ivan Alvarado)


Мужчина идет мимо пустых сидений стадиона "Эллис" в Йоханнесбурге 7 июня. (AP Photo/Guillermo Arias)


Бразильский форвард Кака в мониторах телекамер во время пресс-конференции сборной Бразилии в отеле Fairways Hotel 4 июня в Йоханнесбурге. (Richard Heathcote/Getty Images)


Ученики школы Kings смотрят в воротах на тренировку национальной сборной ЮАР в Йоханнесбурге 4 июня. (AP Photo/Guillermo Arias)


Уличный художник создал модели стадионов Soccer City (справа) и Nelson Mandela Bay (слева) из песка на пляже Дурбан 5 июня. (AP Photo/Thanassis Stavrakis)


Пилотажная группа ЮАР репетирует над стадионом Soccer City в Йоханнесбурге 7 июня, в преддверии церемонии открытия. (AP Photo/Frank Augstein)


Муниципальные работники красят число "2010" в районе Йоханнесбурга Александрия 8 июня. (AP Photo/Themba Hadebe)


Футбольные мячи на поле во время тренировки уругвайской сборной на стадионе GWK Park в Кимберли 7 июня. (RODRIGO ARANGUA/AFP/Getty Images)


Лукас Нил из сборной Австралии отражается в воде во время пробежки на поле стадиона Ruimsig Stadium в Рудепурте, за пределами Йоханнесбурга 7 июня. (REUTERS/Daniel Munoz)


Рабочий отдыхает на крыше стадиона "Кейптаун" 18 мая. (REUTERS/Mike Hutchings)


Болельщики сборной Португалии на товарищеском матче сборной против команды Мозамбика 8 июня на стадионе Йоханнесбурга Wanderers. (AP Photo/Guillermo Arias)


Рабочий красит скульптуру из футбольных мячей на Международном телевизионном центре, недалеко от стадиона Soccer City Stadium в Йоханнесбурге 7 июня. (REUTERS/Ivan Alvarado)


Вратарь сборной ЮАР Итумеленг Кхуне на тренировке в Йоханнесбурге 7 июня. (ALEXANDER JOE/AFP/Getty Images)


Стадион Soccer City, также известный как стадион FNB Stadium, в Йоханнесбурге 11 мая. На этом стадионе пройдут первый и последний матчи чемпионата. (REUTERS/Siphiwe Sibeko)


Тени членов австралийской сборной на заборе в Рудепурте 7 июня. (STAN HONDA/AFP/Getty Images)


Танцоры репетируют церемонию открытия чемпионата мира по футболу - 2010 в Йоханнесбурге 9 июня. (AP Photo/Hassan Ammar)


Вид на стадион Soccer City в Йоханнесбурге 9 июня. На этом стадионе пройдет первым матч чемпионата. (REUTERS/Jorge Silva)


Солнце садится за зрителями во время товарищеского матча между местной командой "Платинум Старс" и сборной Англии на стадионе "Моруленг", в одноименном городе 7 июня. (JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images)


Защитник сборной ЮАР Мэттью Бут и его товарищи по команде на тренировке в Йоханнесбурге 7 юня. (ALEXANDER JOE/AFP/Getty Images)


Сборная Бразилии играет тренировочный матч на закате 4 июня в Йоханнесбурге. (Richard Heathcote/Getty Images)

Мальчик играет с мячом в поле в Совето 2 июня. (AP Photo/Hassan Ammar)
-10%
-20%
-10%
-23%
-50%
-50%
-10%