Поддержать TUT.BY
67 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Новый КоАП вводит правило «первого раза» для водителей: за какие нарушения сначала не будет штрафа
  2. Помните, как ЦИК забросали жалобами на нерегистрацию Бабарико? Теперь хотят ввести изменения по обращениям
  3. Минское «Динамо» обыграло дома «Северсталь». Это третья подряд победа «зубров»
  4. Британские СМИ о подробностях крупной аферы: подозреваемый бежал через Минск, за бизнес-джет платил наличными
  5. Без жестких диет. Совет Елены, которая много раз пробовала похудеть и наконец сбросила 21 кг
  6. «Место делали для себя и для гостей». Рядом с метро «Площадь Победы» открылся небольшой рестобар
  7. «Силовики противостоят спонсируемой из-за рубежа революции». Эксперты о протестах у нас и в РФ
  8. «В весе 115 кг я перестала выходить из дома». История девушки, похудевшей на 55 килограммов
  9. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  10. 555 долларов за «квадрат». Под Минском построили частный дом из мапидовских панелей. Вот он какой
  11. История о том, как простой парень спас семью из пожара, получил медаль «За отвагу» — и как сложились их судьбы
  12. А протесты — врозь. Почему Путин не будет гулять с автоматом и в России не запретят синие трусы
  13. Студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, отчислили из университета
  14. Погода на неделю: циклон «Ларс» принесет в Беларусь снег, мокрый снег и дождь
  15. В 2020 году — семилетний антирекорд по покупке квартир. Эксперты рассказали, что происходит
  16. Предложения по Конституции: Утверждать результаты президентских выборов будет Всебелорусское собрание
  17. Чиновники придумали, как законодательно «закрепить статус» Всебелорусского народного собрания
  18. Поддержать TUT.BY может каждый. Вот простой и полезный способ
  19. Игорь Лосик остановил голодовку после более чем 40 дней
  20. История врача, который два раза переболел ковидом и четыре раза был задержан — но не теряет оптимизма
  21. Холдинги создали. На очереди — госкорпорации. В чем суть смены вывесок?
  22. Порье нокаутировал Конора Макгрегора
  23. Максим Знак остается в СИЗО, Игорь Лосик прекратил голодовку. Что происходило в Беларуси 25 января
  24. В Беларуси готовятся нанести удар по коррупции. Что хотят изменить
  25. На вторник и среду синоптики объявили оранжевый уровень опасности
  26. «Скучно, девочки». Путин прокомментировал расследование ФБК о дворце в Геленджике
  27. Судят соратников Тихановского, но его самого в суд не вызывают. Чем это грозит политзаключенному?
  28. Лукашенко чиновникам про биометрические паспорта: Даже двойки нельзя вам поставить по защите персональных данных
  29. Провалы в памяти и догадки свидетелей. В Могилеве продолжают судить главу отделения Белгазпромбанка
  30. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел


В пятницу в ЮАР, после многолетней подготовки, грандиозной церемонией открытия на стадионе Soccer City Stadium стартовал чемпионат мира по футболу-2010, а в выходные прошли первые матчи между лучшими сборными мира. Десятки тысяч зрителей пришли на церемонию открытия и первые матчи, а тем, кто не смог прилететь в ЮАР, пришлось довольствоваться зрелищем на больших и маленьких экранах стран по всему миру. В этом выпуске собраны фотографии с церемонии открытия и первых матчей, а также фотографии футбольных фанатов со всего света, приехавших поддержать свои национальные сборные.  

Источник: The Boston Globe, перевод bigpicture.ru


1. Молодой человек смотрит первый матч чемпионата мира по футболу между сборными ЮАР и Мексики в Блумфонтейне 11 июня. (REUTERS/Jorge Silva)


2. Фанат размахивает южноафриканским флагом с флагами других стран - участниц чемпионата на церемонии открытия и первом матче группы А между сборными ЮАР и Мексики 11 июня в Йоханнесбурге. (Clive Rose/Getty Images)


3. Пилотажная группа ЮАР пролетает над стадионом Soccer City в Совето. (GIANLUIGI GUERCIA/AFP/Getty Images)

 

4. Барабанщик выступает на церемонии открытия чемпионата мира по футболу-2010 в Йоханнесбурге. (Clive Mason/Getty Images)


5. Участник концерта на церемонии открытия чемпионата мира-2010. (REUTERS/David Gray)


6. Южноафриканская танцовщица улыбается на церемонии открытия чемпионата мира по футболу. (PEDRO UGARTE/AFP/Getty Images)


7. Танцоры выступают на церемонии открытия 11 июня. (PIERRE PHILIPPE MARCOU/AFP/Getty Images)


8. Фотографов ведут на поле перед матчем между сборными ЮАР и Мексики на стадионе Soccer City. (REUTERS/David Gray)


9. Фанат дует в вувузелу на матче группы А между сборными ЮАР и Мексики. (VALERY HACHE/AFP/Getty Images)


10. Итальянский сборщик мотоциклов Джорджио Ровида смотрит первый матч чемпионата мира по футболу-2010 у себя в мастерской в Милане 11 июня. (GIUSEPPE CACACE/AFP/Getty Images)


11. Полузащитник сборной ЮАР Сифиве Тшабалала (в центре) бежит с мячом к своему первому голу во время матча против сборной Мексики. (OMAR TORRES/AFP/Getty Images)


12. Голкипер сборной Мексики Оскар Перез не смог поймать мяч, летевший в его ворота. (OMAR TORRES/AFP/Getty Images)


13. Молодой человек празднует ответный гол сборной Мексики в ворота сборной ЮАР, глядя игру на большом экране в центре Мехико на площади Зокало. (REUTERS/Eliana Aponte)


14. Вратарь сборной ЮАР Итумеленг Кхуне наблюдает за действием на другой половине поля в матче группы А между ЮАР и Мексикой 11 июня. (VALERY HACHE/AFP/Getty Images)


15. Заключенные смотрят первый матч чемпионата мира по футболу между ЮАР и Мексикой в тюрьме Реклусорио Сур 11 июня. (REUTERS/Daniel Aguilar)


16. Люди собрались у телевизора, чтобы посмотреть первый матч чемпионата мира в районе Тембиса, на окраине Йоханнесбурга. (AP Photo/Ricardo Mazalan)


17. Китайская пара смотрит прямую трансляцию матча между сборными ЮАР и Мексики в магазине в Пекине. (AP Photo/Muhammed Muheisen)


18. Фотографы за работой во время матча группы А между сборными Мексики и ЮАР 11 июня. (ROBERTO SCHMIDT/AFP/Getty Images)


19. Южноафриканские жители района Вредедорп смотрят матч их сборной против Мексики в Йоханнесбурге 11 июня. (AP Photo/Jerome Delay)


20. Ученики школы в Сан-Хосе, Коста-Рика, смотрят первый матч чемпионата мира. Министр образования Коста-Рики Леонардо Гарниер приказал всем школам поставить телевизоры в классы, чтобы дети могли смотреть чемпионат мира по футболу-2010. (REUTERS/Juan Carlos Ulate)


21. Юный болельщик размахивает испанскими флагами перед церемонией приветствия национальной испанской сборной в день открытия ЧМ-2010 в ЮАР. (LLUIS GENE/AFP/Getty Images)


22. Болельщики сборной Южной Кореи по футболу смотрят матч группы В между сборными Южной Кореи и Греции на городской площади в Порт Элизабет 12 июня. (REUTERS/Lee Chung-Woo)


23. Нападающий сборной Уругвая Диего Форлан (справа) пытается бороться за мяч с защитником сборной Франции Вильямом Галласом в матче группы А на стадионе "Грин Пойнт" в Кейптауне 11 июня. (STEPHANE DE SAKUTIN/AFP/Getty Images)


24. Защитник сборной Уругвая Диего Лугано (в центре) и Жереми Тулалан из сборной Франции (второй справа) спорят. Рефери Юичи Нишимура и игрок сборной Франции Сидней Гову (справа) пытаются их разнять. (AP Photo/Julie Jacobson)


25. Защитник сборной Франции Патрис Эвра (слева) бежит за мячом, несмотря на подкат уругвайца Маурисио Викторино (внизу справа) в матче группы А 11 июня в Кейптауне. (AP Photo/Julie Jacobson)


26. Американские и британские солдаты смотрят матч чемпионата мира по футболу между сборными США и Англии в Кэмп Бастион, провинция Гильменд, 12 июня. (REUTERS/Corporal Gary Kendall RLC/MoD/Crown Copyright)


27. Полиция задержала дерущихся фанатов во время просмотра матча между сборными Англии и США в районе Манчестера Каслфилд 12 июня. (AP Photo/Jon Super)


28. Голкипер сборной Англии Роберт Грин реагирует на свою ошибку, стоившую гола в его ворота, в матче группы С на стадионе Royal Bafokeng в Рюстенбурге. (REUTERS/Darren Staples)


29. Игроки сборной США поздравляют полузащитника Клинта Демпси (справа) с забитым голом в ворота сборной Англии 12 июня в Рюстенбурге. (TIMOTHY A. CLARY/AFP/Getty Images)


30. Американские болельщики радуются забитому их сборной голу на пляже Дурбана 12 июня. (AP Photo/Hussein Malla)


31. Тунисские и алжирские болельщики смотрят матч Словения – Алжир в баре в Тунисе 13 июня. (FETHI BELAID/AFP/Getty Images)


32. Мужчина реагирует на события в матче между сборными Аргентины и Нигерии в Порт-о-Пренс 12 июня. (AP Photo/Alexandre Meneghini)


33. Полузащитник сборной Аргентины Хонас Гутьеррес (справа) борется за мяч с форвардом сборной Нигерии Чинеду Обаси в матче группы B на стадионе Ellis Park в Йоханнесбурге 12 июня. (REUTERS/Jerry Lampen)


34. Механики и их клиенты смотрят матч между сборными Нигерии и Аргентины по телевизору на батарейках, с 2-дюймовым экраном в Лагосе. (PIUS UTOMI EKPEI/AFP/Getty Images)


35. Аргентинские болельщики смотрят матч их сборной против Нигерии на рынке в Тукумане, Аргентина, 12 июня. (AP Photo/Natacha Pisarenko)


36. Аргентинец Габриэль Хайнце (слева) бежит к скамейке запасных своей команды, забив гол в ворота сборной Нигерии на стадионе "Ellis Park Stadium" в Йоханнесбурге. (AP Photo/Martin Meissner)


37. Реакция футбольного фаната на поражение сборной Нигерии в матче против Аргентины. (PIUS UTOMI EKPEI/AFP/Getty Images)


38. Болельщики сборной Германии смотрят матч их команды против сборной Австралии на большом экране в Гамбурге 13 июня. (FABIAN BIMMER/AFP/Getty Images)


39. Форвард сборной Германии Лукаш Подольски празднует первый гол в матче группы D Германия – Австралия на стадионе "Durban Stadium" в Дурбане 13 июня. (Doug Pensinger/Getty Images)


40. Палестинцы и иностранные граждане смотрят матч между сборными Германии и Австралии на экране, проецируемом на разделительный барьер в Вифлееме 13 июня. Стена, отделяющая этот библейский город на западном берегу реки Иордан от соседнего Иерусалима, сплотила людей разных национальностей благодаря чемпионату мира по футболу. Каждый вечер владелец местного ресторана и ярый футбольный болельщик Джозеф Хасбун показывает матчи чемпионата с помощью проектора, привлекая таким образом клиентов в свой ресторанчик Bahamas Sea Food Restaurant. (AP Photo/Nasser Shiyoukhi)


41. Фанаты сборной Австралии в 3D-очках смотрят матч своей сборной против Германии в кинотеатре Мельбурна 14 июня. Сборная Австралии проиграла со счетом 0:4. (WILLIAM WEST/AFP/Getty Images) 

42. Болельщица сборной ЮАР прибыла на стадион Soccer City в Йоханнесбурге 11 июня. (Dan Kitwood/Getty Images)
-10%
-48%
-50%
-12%
-10%
-5%