• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В состав сборной Беларуси по шорт-треку, которая выступит на стартующем в нидерландском Дордрехте 23 января чемпионате Европы-2015, включены 10 спортсменов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусском союзе конькобежцев (БСК).

Борьбу за награды мужских и женских соревнований поведут по пять представителей Беларуси. Мужскую часть национальной команды представляют Александр Орлов, Иван Логимаков, Евгений Рыжов, Максим Сергеев и Александр Волков, женскую - Мария Кулько, Кристина Метто, Екатерина Скляренко, Ольга Талаева, а также Людмила Царикова.

Программа европейского первенства рассчитана на три дня. За этот период будут разыграны награды среди мужчин и женщин на дистанциях 500, 1 000, 1 500 м и в суперфинале на 3 000 м, причем право выступить на заключительной дистанции получит восьмерка шорт-трекистов, которая наберет наибольшее количество очков на первых трех дистанциях. Среди этих же спортсменов будут определены медалисты в многоборье. Помимо индивидуальных видов победители и призеры континентального турнира будут выявлены и в эстафетах. Женские квартеты определят сильнейших на дистанции 3 000 м, мужские - на 5 000 м. Завершится чемпионат Европы 25 января. Как ожидается, главной звездой предстоящего ЧЕ-2015 по шорт-треку станет шестикратный олимпийский чемпион россиянин корейского происхождения Виктор Ан.

По ходу соревновательного сезона в декабре прошлого года отечественные спортсмены выступали на этапе Кубка мира в китайском Шанхае. Заметным достижением чемпиона страны Евгения Рыжова на том турнире стал установленный им новый национальный рекорд на дистанции 500 м (41,541 сек.). Спортсмен сразу на одну секунду улучшил свой прежний рекордный результат.
-15%
-10%
-20%
-30%
-10%
-10%
-40%
-45%
0061580