• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


В Нижнем Новгороде во вторник простились с трагически погибшим в автокатастрофе прыгуном на лыжах с трамплина 21-летним Павлом Карелиным. Гражданская панихида состоялась в Нижегородском училище олимпийского резерва, где он в 7 лет начал заниматься спортом.

По словам педагогов, Паша был старательным и очень дружелюбным юношей. В училище осталось много его друзей детства. "Мы пацанами соревновались, прыгая с качелей. Пашка уже тогда так далеко и красиво прыгал", - вспоминали его однокашники.

По данным ИТАР-ТАСС, в холле училища был установлен памятный стенд с детскими фотографиями Карелина и фотохроникой его спортивной жизни, к которому несут и несут цветы - в основном девушки, со слезами на глазах. Отдать последние почести Павлу Карелину пришли его друзья по команде, первый тренер, представители спортивных федераций.

"Ему под силу было покорить самые высокие вершины, он мог бы удивить спортивный мир. И зарубежные, и отечественные специалисты признают, что это один из самых одаренных, ярких спортсменов. Он показывал блестящие результаты, и мы надеялись, что он успешно выступит на Олимпиаде в Сочи", - сказал на панихиде президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

"Я хотел бы попросить прощения у его родных, у его бабушки Марии Викторовны - за то, что не смогли уберечь Пашу, чья звезда только засветилась на небосклоне. Он останется в наших сердцах как выдающийся спортсмен и как прекрасный человек, открытый для дружбы", - обратился он к родным. По его словам, вся команда пребывает в шоке и скорбит: "Горе сплотило команду, ребята чувствуют двойную ответственность, им предстоит теперь бороться за себя и за этого парня".

Слова соболезнования высказал главный тренер сборной Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина Кайрат Биекенов. "Павел был для меня другом, мы часто и хорошо общались с ним во время общих сборов. Его слишком ранняя кончина - большая потеря для российского и мирового спорта", - отметил он.

Карелина похоронили на Бугровском кладбище Нижнего Новгорода.

Авария с участием четырех автомобилей, в которой погиб спортсмен, произошла на 572-м километре трассы М7 Москва - Уфа. Карелин сам находился за рулем автомобиля. По предварительной версии, на ночной дороге он не справился с управлением и врезался в грузовик.

Карелин дебютировал на этапе розыгрыша Кубка мира в Финляндии в возрасте 17 лет и занял 15-е место. В 19 лет в составе сборной принял участие в Олимпийских играх-2010 в Ванкувере, а в прошлом сезоне занял второе место на этапе Кубка мира в Германии. По прогнозам специалистов, на сочинской Олимпиаде Карелин мог бы претендовать на высокие результаты.
-20%
-12%
-20%
-30%
-20%
-20%
-10%
-50%
-12%
-30%
-10%
0070405