В Беларуси будет создан оргкомитет по подготовке и проведению в Минске чемпионата Европы 2016 года по конькобежному спорту. Соответствующее распоряжение принял 30 июля премьер-министр Андрей Кобяков, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Согласно распоряжению, председателем организационного комитета станет заместитель премьер-министра Наталья Кочанова, секретарем - заместитель председателя общественного объединения "Белорусский союз конькобежцев" Алексей Хатылев.

Также в состав оргкомитета войдут министр спорта и туризма Александр Шамко, заместитель председателя Минского горисполкома Игорь Карпенко, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Беларуси Максим Рыженков.

Организационный комитет должен разработать и до 1 октября 2015 года утвердить план соответствующих мероприятий. При необходимости он может привлекать в установленном порядке к работе по подготовке чемпионата Европы 2016 года по конькобежному спорту руководителей и специалистов республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных правительству Беларуси, Минского горисполкома, местных администраций районов в Минске и других организаций.